Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы вместе с вами готовим простой, но в то же время, очень вкусный рыбный салат. Такой салатик станет украшением любого праздничного стола и не только. Готовится быстро, ингредиенты доступные и недорогие. Мой рецепт с горбушей, но можно использовать другую консервированную рыбу, например, скумбрию.
Будет тоже вкусно. Приступим!
Нам понадобится:
Рис - 150 гр.
Горбуша консерв. - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 средней луковицы
Огурец среднеплодный - 1 шт.
Майонез
Соль, перец.
Ставим воду под рис. Для таких салатов я варю рис в пакетиках. Это удобно, быстро и просто. Варите по минимальному времени, чтобы не превратить рис в кашу. Солить воду не надо. Соль добавим прямо в салат. Параллельно ставим варить яйца. 10-12 минут, чтобы сварились вкрутую.
Приступаем к нарезке.
Режем лук, огурец кубиками. Рыбу измельчаем ножом прямо в банке, предварительно слив всю воду. Яйца режем на яйцерезке.
Выкладываем все в объемную миску.
Отваренный рис ставим остывать. Я, обычно, ставлю на подоконник и открываю окно. Минут десять и рис остывает.
Добавляем остывший рис к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. Не забывайте, что майонез тоже соленый, поэтому не переборщите. Немного молотого перца для аромата. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Майонез кладите по вкусу, постепенно, чтобы не превратить в кашу. Ровно столько сколько нужно и не больше. Все наши составные части салата должны быть узнаваемы, а не скрыты под слоем майонеза. Ставим готовое блюдо в миске в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами этого блюда.
Комментируйте и ставьте лайки.
До новых встреч!
Предлагаю вам также почитать:
Маринуем острый чили перчик
Вкусная жареная картошечка
Шикарный плов в казане
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка