Найти тему
Пища холостяка

Вкусный и простой рыбный салатик

Оглавление
Рыбный салатик
Рыбный салатик

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы вместе с вами готовим простой, но в то же время, очень вкусный рыбный салат. Такой салатик станет украшением любого праздничного стола и не только. Готовится быстро, ингредиенты доступные и недорогие. Мой рецепт с горбушей, но можно использовать другую консервированную рыбу, например, скумбрию.
Будет тоже вкусно. Приступим!

Нам понадобится:

Рис - 150 гр.
Горбуша консерв. - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 средней луковицы
Огурец среднеплодный - 1 шт.
Майонез
Соль, перец.

Ставим воду под рис. Для таких салатов я варю рис в пакетиках. Это удобно, быстро и просто. Варите по минимальному времени, чтобы не превратить рис в кашу. Солить воду не надо. Соль добавим прямо в салат. Параллельно ставим варить яйца. 10-12 минут, чтобы сварились вкрутую.

Приступаем к нарезке.

Режем лук, огурец кубиками. Рыбу измельчаем ножом прямо в банке, предварительно слив всю воду. Яйца режем на яйцерезке.
Выкладываем все в объемную миску.

Отваренный рис ставим остывать. Я, обычно, ставлю на подоконник и открываю окно. Минут десять и рис остывает.

Добавляем остывший рис к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. Не забывайте, что майонез тоже соленый, поэтому не переборщите. Немного молотого перца для аромата. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Майонез кладите по вкусу, постепенно, чтобы не превратить в кашу. Ровно столько сколько нужно и не больше. Все наши составные части салата должны быть узнаваемы, а не скрыты под слоем майонеза. Ставим готовое блюдо в миске в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами этого блюда.
Комментируйте и ставьте лайки.

Салат готов
Салат готов

До новых встреч!

Предлагаю вам также почитать:

Маринуем острый чили перчик
Вкусная жареная картошечка
Шикарный плов в казане
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка