Найти в Дзене

Чего только в лесу не увидишь !!! Природа интригует!!!

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели !!! Грибники, как и грибы,
отличаются друг от друга.

Одни опытные, которые встают рано утром и отправляются на тихую охоту в уже знакомые места.

Другие - любители, которые выезжают попозже и блуждают в поисках грибных мест.

Третьи лица, которые собирают такие грибы, что нормальному человеку это кажется совсем не нормально.

А вот к каким относимся мы ?

Думаю, что мы ненормальные !!!

Почему ?

Скорее всего потому, что когда мы находим в лесу какой-нибудь гриб, то пробуем его на вкус .

Кто-то скажет .......!!!!!! Это всегда про нас говорят наши родные: "ВЫ ЧТО ОТРАВИТЬСЯ ХОТИТЕ ???"

Чего мы только не пробовали !!!

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ !!! ОЧЕНЬ ПРОШУ !!!

Но на самом деле, мы то знали, что это за грибы.

Однажды, лет 5-6 назад, в лесу нашли грибы, похожие на поганки. Белые высокие с кольцом на ножке. Ну что, много раньше понимали ? На вид, самые настоящие поганки.

Ну и что же с ними сделали ? Догадались ?

Конечно же раздавили ногами.

А по прошествии некоторого времени, поковырявшись в интернете, с удивлением обнаружили, что это был настоящий деликатес. И название ему "Зонтик". Как же мы себя потом ругали.

Вкусный, полезный и ароматный. Основное отличие от поганки - это коричневые чешуйки на шляпке и кольцо на ножке, которое можно свободно передвигать.

А какой он вкусный !!! Пальчики оближешь !!!

Его просто обваливают в муке, солят и обжаривают на сковороде. Различают 2 вида вкуса: 1 - похож на рыбу;
2 - на мясо.

Его можно есть даже в сыром виде. Вернее только шляпку, ножка очень грубая - её выкидывают. Деликатес.

-2

Вот с того самого момента всё и началось. И теперь, когда находим Зонтик в лесу, пробуем на вкус. А кто не знает его, смотрят на нас искоса.

Ну, конечно, не только его, но и другие грибочки попадаются. Например, "Чесночник".

-3

Тоже вкусный гриб, только маленький. Пахнет чесноком. Годен для сушки, маринования, жарки и для варки. Используют чаще всего в качестве приправы.

Попадаются разные грибочки.

И в один прекрасный день, увидели вот такое чудо на пне. Очень похожи на маленькие зелёные грибочки.

-4

Ну мы, конечно не совсем ещё безбашенные. К примеру, такие так называемые "зелёные грибочки" - не трогали. СЛИШКОМ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ НА ВИД !

Что это ? Грибы ?

Оказывается нет.

Это лишайник - "Кладония оленья".

Как мы узнали позже.

Оказывается, этим лишайником питаются северные олени. Если его не хватает, то животные начинают болеть и могут погибнуть.

Кстати, люди тоже могут питаться Кладонией.

Представляете ???

По калорийности не уступает картофелю ! Но единственное, что этот лишайник не вкусный.

Можно вымочить в холодной воде около 12-24 часов, добавив при этом древесную золу. А потом массу в виде холодца отваривают 30 мин. и засушивают. И затем из порошка пекут лепёшки.

И ещё одно положительное свойство у Кладонии - это то, что она обладает лечебным действием. У неё выделяют уснин - природный антибиотик.

Исследователи замечали, что целые экспедиции погибали от такой болезни, как цинга. А местных жители не затрагивало.

Вот как-то так !!! Теперь мы выяснили, что за интересные грибочки и "зелёные грибочки" попадаются в лесу.

Только не повторяйте наши поступки !!!
Не ешьте сырые грибы !!!

Спасибо за внимание !!! Будьте здоровы !!! Очень буду рада за лайк, если понравилась статья.