Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

Шестерка продуктов, в которых содержится полезный для здоровья кальций

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

кунжут является лидером по содержанию кальция
кунжут является лидером по содержанию кальция

Кальция в организме человека больше, чем других минералов.

Он нужен для секреции гормонов, поддержания здоровья костей, передачи нервных импульсов, расслабления и сокращения сосудов, сокращения мышц.

В день нужен потреблять 1000 мг вещества, людям старше 60 лет – 1200 мг. Но употребить кальций и усвоить его – это совершенно разные вещи.

Чтобы он усваивался нужен витамин D и белок. В каких продуктах кальция содержится даже больше, чем в твороге?

1. Скорлупа одного яйца содержит 2 грамма кальция.

Поэтому можно покрывать свою суточную потребность половиной чайной ложки молотого продукта. Чтобы сделать это при помощи творога, нужно 1.2 килограмма.

В скорлупе также содержится белок, благодаря чему кальций прекрасно усваивается.

Перед употреблением этого продукта, необходимо его тщательно промыть. После чего скорлупа кипятится, сушится и измельчается.

в пармезане содержится витамин D  и кальций
в пармезане содержится витамин D и кальций

2. Пармезан

100 г этого сыра содержат около 1200 мг кальций, а это превосходит дневную норму. Также он содержит витамин D и белок. Можно заменить пармезан швейцарским, голландским или пошехонским сыром.

Однако важно учитывать, что в сыре много насыщенных жиров. Поэтому при употреблении 100 г в сутки необходимо избегать остальных жирных продуктов.

3. Кунжут

Он содержит больше всего кальция среди всех растительных источников. 100 г семечек содержат почти 1000 мг кальция и белок. Однако сложно за одни сутки потребить даже 50 г кунжута.

Также в нем содержится фитиновая кислота, сокращающая усвоение кальция. Однако можно преодолеть это препятствие.

Необходимо оставить кунжут в воде на 4-5 часов, после чего обжарить.

сардины богаты кальцием
сардины богаты кальцием

4. Сардины в масле

В 100 г этого продукта – около 380 мг кальция, витамин D и белок. Это количество сардин можно съедать без опасений за фигуру.

5. Миндаль

100 г этих орехов содержат 216 мг кальция и белок. Также в них есть фитиновая кислота, поэтому миндаль необходимо замачивать на 12 часов. Также не стоит употреблять слишком много миндаля, так как он очень калориен.

6. Чеснок

100 г этого продукта содержат 180 мг кальция и белок.

Он также нормализует уровень сахара, сокращает риск развития болезней сосудов и сердца, оказывает антимикробное и противоопухолевое действие.