Найти тему
TUT-NEWS.RU

5 продуктов, которые нельзя есть беременным

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

сырые продукты нужно исключить из рациона беременных
сырые продукты нужно исключить из рациона беременных

Всем известно, что беременным необходимо исключить употребление алкоголя и ограничить количество кофе. Однако это не все.

Существуют более коварные продукты, которые могут еще сильнее навредить.

От чего следует отказаться беременной женщине?

1. Сырые яйца, тирамису, гоголь-моголь, яичница с сырым желтком, домашний майонез, яйца-пашот, сырое тесто.

Употребление этих продуктов может привести к появлению сальмонеллеза. Эта инфекция не смертельна, однако ведет к обезвоживанию.

А от количества влаги напрямую зависит уровень амниотической жидкости в матке и кровоснабжение плода.

В результате увеличивается риск выкидыша, у малыша могут появиться нарушения в развитии.

Если женщина очень любит яйца, то необходимо хорошо их мыть и обрабатывать термически. Например, можно есть выпечку, сваренные вкрутую яйца и омлет.

от плохо прожаренного мяса беременным нужно отказаться
от плохо прожаренного мяса беременным нужно отказаться

2. Сырое мясо, плохо прожаренный фарш, стейки с кровью, вяленые и сырокопченые колбасы.

В этих продуктах могут находиться паразиты. Они могут привести к нарушениям в развитии ребенка.

Чтобы этого избегать, необходимо обрабатывать мясо термически. А копченые изделия следует замораживать в течение 4 дней.

3. Сырая рыба, суши, мидии и устрицы, копченая и вяленая рыба.

Эти продукты также могут иметь паразитов в составе. В их мякоти могут быть бактерии, которые могут привести к появлению ботулизма.

Речную рыбу могут поймать в водоемах с токсичными веществами, которые перейдут в организмы ребенка и матери.

В океанической рыбе содержится ртуть, что может привести к задержкам в развитии и повреждению мозга ребенка. Есть можно лишь тщательно приготовленную рыбу.

4. Печень, рыбий жир из печени трески, паштет из печени, колбаса.

Эти продукты содержат слишком большое количество витамина A. Из-за этого могут появиться дефекты у плода. Поэтому следует ограничивать количество печеночных продуктов.

мягкие сыры нужно есть осторожно беременным
мягкие сыры нужно есть осторожно беременным

5. Мягкие сорта сыра: сыры с голубой и белой плесенью.

Эти продукта – прекрасная среда для развития бактерий, опасных для ребенка. Это может привести к мертворождению, выкидышу или серьезным нарушениям развития.

Поэтому рекомендуется употреблять только твердые сорта сыра.

Если нравятся мягкие, то предпочесть плавленые сыры, халуми, моцареллу, сливочный сыр, фета и рикотту.

Еда
6,93 млн интересуются