Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Всем известно, что беременным необходимо исключить употребление алкоголя и ограничить количество кофе. Однако это не все.
Существуют более коварные продукты, которые могут еще сильнее навредить.
От чего следует отказаться беременной женщине?
1. Сырые яйца, тирамису, гоголь-моголь, яичница с сырым желтком, домашний майонез, яйца-пашот, сырое тесто.
Употребление этих продуктов может привести к появлению сальмонеллеза. Эта инфекция не смертельна, однако ведет к обезвоживанию.
А от количества влаги напрямую зависит уровень амниотической жидкости в матке и кровоснабжение плода.
В результате увеличивается риск выкидыша, у малыша могут появиться нарушения в развитии.
Если женщина очень любит яйца, то необходимо хорошо их мыть и обрабатывать термически. Например, можно есть выпечку, сваренные вкрутую яйца и омлет.
2. Сырое мясо, плохо прожаренный фарш, стейки с кровью, вяленые и сырокопченые колбасы.
В этих продуктах могут находиться паразиты. Они могут привести к нарушениям в развитии ребенка.
Чтобы этого избегать, необходимо обрабатывать мясо термически. А копченые изделия следует замораживать в течение 4 дней.
3. Сырая рыба, суши, мидии и устрицы, копченая и вяленая рыба.
Эти продукты также могут иметь паразитов в составе. В их мякоти могут быть бактерии, которые могут привести к появлению ботулизма.
Речную рыбу могут поймать в водоемах с токсичными веществами, которые перейдут в организмы ребенка и матери.
В океанической рыбе содержится ртуть, что может привести к задержкам в развитии и повреждению мозга ребенка. Есть можно лишь тщательно приготовленную рыбу.
4. Печень, рыбий жир из печени трески, паштет из печени, колбаса.
Эти продукты содержат слишком большое количество витамина A. Из-за этого могут появиться дефекты у плода. Поэтому следует ограничивать количество печеночных продуктов.
5. Мягкие сорта сыра: сыры с голубой и белой плесенью.
Эти продукта – прекрасная среда для развития бактерий, опасных для ребенка. Это может привести к мертворождению, выкидышу или серьезным нарушениям развития.
Поэтому рекомендуется употреблять только твердые сорта сыра.
Если нравятся мягкие, то предпочесть плавленые сыры, халуми, моцареллу, сливочный сыр, фета и рикотту.