Найти тему

Все очень просто: готовим вкуснейший пирог "Птичье молоко"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем вам очень простой рецепт нежнейшего пирога с молочным вкусом и лимонным ароматом.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Молоко – 450 мл;
  • Лимонный сок – три столовые ложки;
  • Лимонная цедра – две чайные ложки;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки.

Поместите яйца и сахар в глубокую миску и взбейте их венчиком.

Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте. После добавьте цедру и сок лимона, еще немного перемешайте. Консистенция должна стать однородной.

Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Перелейте жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте при 160 градусах в течение часа.

После приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть.

Вкусного чаепития!