Недавно шла с дочкой из сада и слушала ее историю о том, как они с подружкой играли в магазин. Судя по рассказу Алисы, она что-то напутала по накладным и количества кленовых листочков было не достаточно, чтобы выйти на нормальную маржинальность.
Думаю, трудности с математическими подсчетами у дочки, это от меня, потому что я до сих пор иногда не знаю, как нужно сделать правильно - разделить, умножить или прибавить. Или отнять. Проще просто отнять что-то у кого-то и не мучится)))
Так вот у дочери в их маленькой коммерческой организации образовалась осенняя недостача, из-за чего они с "совладелицей" магазина не разговаривали до самого вечера.
И пока Алиса жаловалась на то, как выжить субъектам малого предпринимательства в этом жестоком мире, я так и не поняла, как зовут её бизнес-партнера, поэтому переспросила.
"Мам, ее зовут Ариша. Это ее так по-доброму называют" - поясняет дочь.
"Интересно, а у вас в садике ещё и по-злому зовут?" - спрашиваю я.
"Я знаю только по-доброму" - отмахивается Алиса.
А если подумать, то у нас у всех есть имена и добрые и злые.
Например когда вдруг тебя зовут из соседней комнаты:
"Семён Александрович, можно вас на секундочку" - и ты понимаешь в свои пять лет, что мама тебя сейчас так зовет ни фига не из вежливости. И ты судорожно гадая, за что сейчас будешь получать, понуро бредешь в комнату, волоча в себе это тяжелое Семён Александрович.
Или когда тебе говорят: " Марина Фёдоровна, душа моя, а не соблаговолите ли мне объяснить,что же это такое?"
Нет, это не какой-то дядька из 19 века к вам обращается, это муж ваш тычет телефоном с открытым приложением Сбербанк онлайн, пытаясь понять, что за расходы в размере 74 563 рублей скрываются под категорией с таинственным названием "Разное".
А вот когда тебя зовут так просто, без всяких предъяв, без претензий, прям смакуя твое имя и проговаривая каждую буковку, то и хочется просто лететь на это зов.
И поэтому неважно, что между вами сейчас происходит, сходятся ваши листочки по накладной или нет, давайте называть друг друга просто .... по-доброму)))