Найти тему
Еда в моей жизни

Если гости на пороге. 4 быстрых салата из доступных продуктов, голодным не останется никто

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Хочу с Вами поделиться очередной подборкой. И это салаты на быструю руку. Их приготовление не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует. Названия салатов даже писать не буду, все их называют по-разному, а порой салаты с одинаковым названием имеют совершенно разный состав.

Поехали.

Вариант №1

-2

Нам понадобится (пропорции продуктов можно брать любые, в зависимости от Ваших предпочтений):

капуста белокочанная или краснокочанная;
свежий огурец;
редис;
болгарский перец;
морковь;
семена льна;
подсолнечное, оливковое, льняное масла;
зелень по вкусу;
специи по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой, и промять руками.

2. Огурец нарезать также соломкой.

3. Морковь натереть на терке.

4. Редиску нарезать мелкой соломкой.

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой.

6. Зелень (я обычно беру укроп, зеленый лук и кинзу) мелко порубить.

7. Все продукты соединить в общем салатнике.

8. Добавить специи по вкусу (соль, перец, мяту) и семена льна.

9. Заправить салат смесью масел в равных частях - оливковым, подсолнечным и льняным.

В таком виде салат можно закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тщательно перемешивать лучше всего перед подачей.

Этот свежий овощной салат получается очень легким и при этом аппетитным. Он очень сочный, освежающий и отлично подойдет даже в качестве блюда на праздничный стол, а также будет прекрасным дополнением к обеду или ужину в будний день.

Вариант №2

-3

Нам понадобится:

сыр твердый - 200 гр.;
колбаса варенокопченая - 200 гр.;
свежий огурец - 200 гр.;
кукуруза - 300 гр.;
зелень по вкусу;
майонез или сметана.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.

2. Огурец также нарезать соломкой.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зелень (я обычно на такой салат беру укроп и зеленый лук) мелко порубить.

5. Из консервированной кукурузы слить жидкость.

6. Все продукты соединить в общем салатнике.

7. Заправить майонезом или сметаной и все хорошо перемешать.

На приготовление такого салата уйдет не более пяти минут, а получается он очень вкусным. Прелесть его состоит в том, что вы можете использовать свои любимые виды колбасы и сыра. Иногда заменяют кукурузы на зеленый горошек (на мой вкус, с кукурузой вкуснее, но, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные).

Вариант №3

-4

Очень просто салат из вареных яиц и зеленого лука. О нем я писала в статье "Новогодний стол. Что было у нас на праздничном столе в 90-е, а сейчас уже ни у кого не встретишь".

Несмотря на то, что он очень простой и состоит всего из пары ингредиентов, он всегда получается очень вкусным и сытным.

Вариант №4

-5

Нам понадобится:

копченая курица - 100 гр.;
твердый сыр - 150 гр;
3 яйца;
зеленый горошек - 200 гр.;
свежий огурец - 200 гр.;
болгарский перец - 200 гр.;
зелень по вкусу;
майонез или сметана.

Приготовление:

1. Курицу нарезать соломкой, желательно мелкой.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Яйца отварить, измельчить яйцерезкой (или мелко порубить).

4. Из консервированного горошка слить жидкость.

5. Огурец нарезать соломкой.

6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой.

7. Зелень (я обычно на такой салат беру укроп и зеленый лук) мелко порубить.

8. Все продукты соединить в общем салатнике.

9. Заправить майонезом или сметаной и все хорошо перемешать.

Салат получается очень ароматный, вкусный и сытный. Такой не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Такие салаты можно приготовить, когда гости уже на пороге и не попасть впросак.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются