103,6K подписчиков

Самый вкусный рецепт фахитос

2,9K прочитали

Фахитос — известное мясное блюдо мексиканской кухни. Изначально его готовили в качестве обеда для бедняков, используя при этом самые дешевые мясные изделия. Их поджаривали на огне, а затем заворачивали в тонкую пшеничную лепешку — тортилью.

Фахитос — известное мясное блюдо мексиканской кухни.

Чуть позже в фахитос стали добавлять различные овощи, зелень и соусы. А на сегодняшний день это очень популярное блюдо, которое является распространенным по всей Америке. Теперь в него добавляют все виды мяса — говядину, свинину и курятину.

Само по себе блюдо очень напоминает тако или буррито, так как они имеют практически идентичный состав. Самая главная изюминка блюда — искусно подобранные приправы, которые прекрасно дополняют вкус мяса. Однако главное отличие в том, что традиционно, фахитос подается довольно интересно. Отдельно на блюде подаются тортильи, а на разные тарелки выкладываются начинки и соусы. Таким образом каждый складывает себе фахитос так, как он того желает.

Пошаговое приготовление фахитос

Сегодня мы приготовим самый вкусный рецепт фахитос, который вам захочется приготовить еще не раз. Готовится все довольно легко, нужно лишь немного свободного времени и несколько простых ингредиентов:

  • Куриное филе - 3 шт. среднего размера;
  • Лук - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 3 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Лайм - 1\2 шт.;
  • Перемолотый перец чили - 1\2 ч.л.;
  • Тмин - 1\2 ч.л.;
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • Паприка - 1\2 ч.л.;
  • Орегано - 1\2 ч.л.;
  • Соль - 1\2 ч.л.;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.

Для подачи:

  • Тортилья - 5-6 шт.;
  • Сметана;
  • Авокадо по желанию;
  • Зелень по желанию.
Фахитос — известное мясное блюдо мексиканской кухни. -2

Приготовление:

  • Добавьте необходимое количество приправ для фахитос в небольшую миску и перемешайте.
  • Курицу необходимо нарезать тонкими полосками или же кубиками, а затем обвалять ее в приправах. Она должна быть равномерно покрыта приправами со всех сторон.
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут с каждой стороны. Если вы хотите сделать их менее жирными, то можно запечь их в духовке, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла.
  • Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Болгарский перец по желанию нарезать соломкой. Когда курица будет полностью готова, уберите ее на тарелку или выложите на бумажные полотенца и дайте постоять пару минут. Добавьте болгарский перец и лук в ту же сковороду на среднем огне и обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая. Лук не должен стать золотого цвета, он должен быть прозрачным! По желанию можно добавить немного стручковой фасоли и также обжарить ее вместе с овощами.
  • По истечение этого времени добавьте курицу обратно в сковороду, добавьте немного свежего сока лайма и все перемешайте. Можно сделать соус для фахитос, перемешав пару ложек жирной сметаны с парой зубчиков чеснока и зеленью — получается невероятно вкусно и пикантно, подчеркивая при этом вкус мяса и все подобранные специи.

Сразу подавайте с лепешками тортилья и дополнительными начинками, такими как сметана, авокадо или же гуакамоле и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Фахитос — известное мясное блюдо мексиканской кухни. -3