Найти тему
Лучше тут

Плетенка на тыквенном тесте с яблоками

Плетенка на тыквенном тесте с яблоками

Нам нужно

Для теста

100 г мякоть тыквы

100 мл. молоко

400-500 г. мука

200 мл. вода

4 ст. ложки сахар

1 щепотка соль

40 г. сливочное масло

1 ч.л сухие дрожжи

Начинка

400 г. яблоко

3 ст л коричневый сахар (или обычный)

Для верха

50 мл. молока

1 ст.л коричневый (или обычный) сахар

Как приготовить

1) Приготовим тесто: Тыкву натрем на мелкой терке.

2) Смешаем с теплым молоком и теплой водой. Добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло.

-2

3) Отдельно смешаем 400 г муки и дрожжи.

-3

4) В тыквенно-молочную смесь всыпаем муку порциями. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно досыпать. Тесто должно быть мягким, но упругим. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-1.5 ч на подъем.

-4

5) Приготовить начинку: Яблоки очистить от плодоножки и семечек. Нарезать мелким кубиком.

-5

6) Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 15*45 см, толщиной 0.5 см.

-6

7) Разложить яблоки не доходя до края на 1-1.5 см. Посыпать яблоки сахаром. На каждый пласт по 1.5 ст. ложки.

-7

8) Защипить каждую полосу вдоль. Шов сверху.

-8

9) Аккуратно переплести между собой и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментном (у меня силиконовый коврик).

-9

10) Сверху смазать теплым молоком и посыпать коричневым сахаром. У меня коричневого не было. Я посыпала белым и корицей.

-10

11) Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут.Достать и дать остыть, а после уже нарезать. Приятного аппетитита!

-11