Плетенка на тыквенном тесте с яблоками
Нам нужно
Для теста
100 г мякоть тыквы
100 мл. молоко
400-500 г. мука
200 мл. вода
4 ст. ложки сахар
1 щепотка соль
40 г. сливочное масло
1 ч.л сухие дрожжи
Начинка
400 г. яблоко
3 ст л коричневый сахар (или обычный)
Для верха
50 мл. молока
1 ст.л коричневый (или обычный) сахар
Как приготовить
1) Приготовим тесто: Тыкву натрем на мелкой терке.
2) Смешаем с теплым молоком и теплой водой. Добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло.
3) Отдельно смешаем 400 г муки и дрожжи.
4) В тыквенно-молочную смесь всыпаем муку порциями. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно досыпать. Тесто должно быть мягким, но упругим. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-1.5 ч на подъем.
5) Приготовить начинку: Яблоки очистить от плодоножки и семечек. Нарезать мелким кубиком.
6) Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 15*45 см, толщиной 0.5 см.
7) Разложить яблоки не доходя до края на 1-1.5 см. Посыпать яблоки сахаром. На каждый пласт по 1.5 ст. ложки.
8) Защипить каждую полосу вдоль. Шов сверху.
9) Аккуратно переплести между собой и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментном (у меня силиконовый коврик).
10) Сверху смазать теплым молоком и посыпать коричневым сахаром. У меня коричневого не было. Я посыпала белым и корицей.
11) Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут.Достать и дать остыть, а после уже нарезать. Приятного аппетитита!