Я очень люблю рыбу и в этот раз впервые готовлю скумбрию на мангале.
Скумбрия это полезная, вкусная и главное бюджетная рыбка. Поэтому выбор пал на неё. Берём несколько небольших рыбок, маринуем их с луком, с лимоном и готовыми специями для рыбы, туда же добавляем три дольки чеснока, пару горошков черного перца, свежей зелени и забываем на два часа.
Тем времени разжигаем дрова. После образования угольков , выкладываем рыбу на решётку с высокими бортами и ставим на мангал.
Весь процесс занимает минут пятнадцать, за это время нужно рыбу два - три раза перевернуть . Обязательно смажьте решётку маслом, тогда рыба не прилипнет к ней, но это не точно, потому что у меня всё равно, в итоге, прилипла.🙄😃
Снимаем решётку с огня, аккуратно выкладываем на тарелку, что бы не развалилась. Мы решили есть такую скумбрию с картофельном пюре, хотя с ней вполне сочетаются и рис и овощные салаты.
Я считаю, что один из плюсов жизни за городом это возможность выйти на улицу в любой момент времени и приготовить себе хороший и простой ужин на мангале, благо что валежника в лесу много и нам милостиво позволили его сбирать.
Заходите почаще на мой канал, я люблю готовить и рецептов будет ещё много!