Найти тему

Скумбрия на углях

Я очень люблю рыбу и в этот раз впервые готовлю скумбрию на мангале.

Это небольшая берёзовая роща на нашем участке
Это небольшая берёзовая роща на нашем участке

Скумбрия это полезная, вкусная и главное бюджетная рыбка. Поэтому выбор пал на неё. Берём несколько небольших рыбок, маринуем их с луком, с лимоном и готовыми специями для рыбы, туда же добавляем три дольки чеснока, пару горошков черного перца, свежей зелени и забываем на два часа.

-2

Тем времени разжигаем дрова. После образования угольков , выкладываем рыбу на решётку с высокими бортами и ставим на мангал.

Решётку лучше положить на шампура
Решётку лучше положить на шампура

Весь процесс занимает минут пятнадцать, за это время нужно рыбу два - три раза перевернуть . Обязательно смажьте решётку маслом, тогда рыба не прилипнет к ней, но это не точно, потому что у меня всё равно, в итоге, прилипла.🙄😃

Всё, скумбрия готова
Всё, скумбрия готова

Снимаем решётку с огня, аккуратно выкладываем на тарелку, что бы не развалилась. Мы решили есть такую скумбрию с картофельном пюре, хотя с ней вполне сочетаются и рис и овощные салаты.

Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!

Я считаю, что один из плюсов жизни за городом это возможность выйти на улицу в любой момент времени и приготовить себе хороший и простой ужин на мангале, благо что валежника в лесу много и нам милостиво позволили его сбирать.

Заходите почаще на мой канал, я люблю готовить и рецептов будет ещё много!