Найти в Дзене
Экономьте с нами

Домашние творожные глазированные сырки, которые можно детям (Рецепт)

Эти выходные выдались домашними и к нам приехали наши племянники. Я очень хотела порадовать их вкусными и полезными плюшками. Сестра сказала, что любимое лакомство для них сейчас творожные сырки Свитлогорье с апельсиновой глазурью.

Творожные сырки из магазина - это конечно неплохо и заморачиваться не надо, но я решила, что нужно приготовить сырки самой.

Нашла несколько рецептов в интернете, почитала и собрала свой. В новом блюде всегда важно понять принцип и можно делать так, как вам нравится.

Почти во всех рецептах одна и та же начинка типа ванилина или сгущенки. Решила, что попробую добавить апельсиновой корки, сушеных яблок и ещё цукатов. Ну и давайте все по порядку.

Для творожных глазированных сырков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основная масса:

360-400 г сухого творога 0-2% жирности (2 пачки)

100 г сахарной пудры (можно взять сахар и смолоть его в электрической кофемолке)

120 г сливочного масла (комнатной температуры)

ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:

Цукаты

Сгущенка (Удобно брать варёную сразу)

Орехи (любые, у нас были кешью и грецкие)

Сушеные яблоки (мы сушили сами в духовке)

Кокосовая стружка (в Ашане есть на развес)

Апельсин (свежий)

Какао

Для глазури:

60 г горького или тёмного шоколада

20 г сливочного масла

-2

Процесс приготовления:

  • Смешиваем в блендере творог, сахарную пудру. Если у вас вместо пудры - сахар, то его предварительно нужно будет перемолоть в пудру.
  • Масло должно предварительно полежать час-полтора при комнатной температуре. Потом мы его добавляем в блендер к творогу и сахарной пудре. Хорошенько смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Добавляем ванильный сахар или ванилин. Размешиваем. Масса должна быть достаточно густая.

Есть 2 варианта дальнейшей упаковки.

Вариант 1. Можно использовать формочки для выпечки или льда и глазировать массу прям в ней в красивые фигурки.

Вариант 2. Можно использовать фольгу для обертки и формировать сырки самостоятельно. Сначала их нужно будет подморозить, а потом уже глазировать. Размер фантиков из фольги примерно 20*16 см.

Часть я сделала в силиконовых формочках, а часть формировала сама.
  • Взяла силиконовые формочки. Положила их в кипяток. В каждую положила по полторы дольки шоколада. Шоколад подтаял и я с помощью кисточки размазала его по формочки. Добавила творог, предварительно смешивая его с разными начинками и сверху залила растопленным шоколадом. Убрала в холодильник.
-3
  • Вторую часть я также смешивала с разными начинками по большей части с кокосовой стружкой и какао. Сформировала сырки, завернула из в фольгу. Убрала на 30 минут в морозилку. После достала сырки. Растопила шоколад. Развернула сырки и обмакнула каждый в шоколад. Завернула в фольгу и убрала в холодильник.
-4
Сырки получились вкусные и мои племяши в восторге, а главное в восторге моя сестра, которая тоже решила делать сырки сама.

На заметку мамочкам с первым вариантом упаковки возни меньше и его после застывания можно завернуть в фольгу и взять с собой на работу.

-5

Приятного аппетита!

А вы любите глазированные творожные сырки? Сами готовите? Делитесь рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются