Найти в Дзене
NewLifeNice

Вся правда о кипячении воды несколько раз, рассказываю про вредность

Данная статья актуально для многих, особенно для тех кто любит попить горячий чаёк. Так разберёмся насколько же вредно кипятить воду повторно.

Все мы любим попить чай, вскипятили чайник 1.8 л. , заварили чашку чаю, выпили и через несколько минут вам захотелось ещё и начинаете опять кипятить воду. Теперь разберёмся насколько это вредно.

Что же нам говорят по этому поводу учёные?

В любом интернет-источнике вы найдёте большое количество информации о вреде повторного кипячения воды. С каждым последующим кипячении воды, количество вредных веществ(нитритов и фтора) постоянно будет увеличиваться. Тут всё как бы верно и понятно, так как вода не совсем чистая, она содержит в себе большой концентрат органических и неорганических примесей. При процессе выпаривании , вода выпаривается(раствор становится насыщенным) , а вредные вещества остаются. Но тут нюанс, чтобы достичь существенной сильной концентрации раствора из вредных примесей, необходимо прокипятить воду не два и даже не пять раз, а около 100 раз. Вот тут теория ,,коту под хвост’’.

-2

Но опасность совсем в другом

Ученые провели эксперимент:

-взяли три разных чайника( один пластиковый, второй стеклянный и третий железный)

-вскипятили воду первый раз

-дали остыть чайнику

-потом вскипятили ещё раз

В одном из чайников существенно увеличилось количество формальдегида, в другом намного меньше , а в третьем его совсем не было. Проблема заключалась в качестве чайника и в материале из которого он сделан.

В пластмассовом чайнике вредных веществ было больше всего.

В стеклянном чайнике их было меньше, но всё же были, всё из-за того , что там присутствовали пластиковые детали, с которыми вода имела контакт.

В металическом чайнике вредных веществ практически не было.

Отсюда вывод: вред нашему здоровью наносит пластмасса, от которой стоит лучше отказаться, хотя бы в ситуации с покупкой чайника.

Берегите своё здоровье!!!