Ингредиенты:
Мука: 1 кг
Молоко : 500 мл
Сметана: 2 столовые ложки
Соль: 1 столовая ложка
Дрожжи: 11 грамм
Сахар: 1 чайная ложка
Начинка:
Мясо: 300 грамм
Картошка: 3 шт средних
Лук репчатый:1 штука
Масло сливочное: 30 грамм
Хмели сунели, зира, смесь перцев, зелень, соль: по вкусу
🥄 Муку, соль, дрожжи и сахар перемешиваем в миске и делаем углубление.
🥄 Добавляем 2 столовые ложки сметаны, теплое молоко и замешиваем липкое тесто.
❗Больше муки добавлять не нужно.
💪 Месим тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, пока тесто не станет послушным и эластичным.
🕐 Займет процесс примерно 10 минут.
🕐 Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на час ставим.
🕐 Каждые 30 минут обомните тесто.
🥄 Пока тесто на растойке, приготовим начинку.
🥔 Мелко режем картошку и лук.
Добавляем фарш и специи.
🥄 Перемешиваем.
🌍 Тесто делим на два больших и два маленьких шара.
🌕 Присыпаем пирог мукой.
🌍 Раскатываем большой шар в тонкий круг, распределяем начинку. Кладём сливочное масло.
🌍 Раскатываем маленький шар и накрываем сверху ранее раскатанного большого.
🌕 Защипываем края и делаем отверстие в центре.
🌕 Пирог отправляем в заранее разогретую до 250°С духовку на 20 минут.
❗Со вторыми заготовками делаем точно также.
❗Готовые пироги, обильно смазываем сливочным масло и с пылу жару подаем к столу.
Приятного аппетита.