Найти в Дзене
О 'Еда

Даргинское чуду. Пирог.🌕

Даргинское чуду
Даргинское чуду

Ингредиенты:

Мука: 1 кг

Молоко : 500 мл

Сметана: 2 столовые ложки

Соль: 1 столовая ложка

Дрожжи: 11 грамм

Сахар: 1 чайная ложка

Начинка:

Мясо: 300 грамм

Картошка: 3 шт средних

Лук репчатый:1 штука

Масло сливочное: 30 грамм

Хмели сунели, зира, смесь перцев, зелень, соль: по вкусу 

🥄 Муку, соль, дрожжи и сахар перемешиваем в миске и делаем углубление.

🥄 Добавляем 2 столовые ложки сметаны, теплое молоко и замешиваем липкое тесто. 

❗Больше муки добавлять не нужно.

💪 Месим тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, пока тесто не станет послушным и эластичным.

🕐 Займет процесс примерно 10 минут.

🕐 Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на час ставим.

🕐 Каждые 30 минут обомните тесто.

🥄 Пока тесто на растойке, приготовим начинку.

🥔 Мелко режем картошку и лук.

Добавляем фарш и специи.

🥄 Перемешиваем.

🌍 Тесто делим на два больших и два маленьких шара.

🌕 Присыпаем пирог мукой.

🌍 Раскатываем большой шар в тонкий круг, распределяем начинку. Кладём сливочное масло.

🌍 Раскатываем маленький шар и накрываем сверху ранее раскатанного большого.

🌕 Защипываем края и делаем отверстие в центре.

🌕 Пирог отправляем в заранее разогретую до 250°С духовку на 20 минут.

❗Со вторыми заготовками делаем точно также.

❗Готовые пироги, обильно смазываем сливочным масло и с пылу жару подаем к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются