Как помочь нашему организму в пандемию ?
Квашенная (кислая) капуста.
Это древнейшее кулинарное изобретение считается национальным блюдом оно способствует укреплению здоровья.
Купуста оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, бактерецидное, обезболивоющее действие.
Насыщена витаминами А, С,группой В, минеральными веществами ( железо,фосфор, калий,кальций и др.). Молочная и уксусная кислота содерщаяяся в квашенной капусте не дает развиваться гнилостным бактериям в кишечнике. Нормализует пищеварение. Ценность продукта очень велика при авитаминозе и др проблемах здоровья.
Считается что квашенная капуста хороша как средство против опьянения.
Квашение капусты- это то наилучший способ сохранить все питательныеи и ценные свойства
овоща. По -русски капусту квасят белокочанных сортов, снятых после заморозков, с добавлением клюквы, моркови и яблок. Капусту рубят, сильно утрамбовывают и солят. Расчет: 1 ст ложка на 1 кг капусты. Выдерживают капусту около 20 дней (пока не исчезнет запах забродивших газов)
Приправлять капусту к столу можно подсолнечным маслом, луком и перцем.