Возникла у меня необходимость поконтролировать всплески глюкозы.
Интернет пестрит табличками, показывающими гликемический индекс того или иного продукта.
Ингредиенты:
Большое филе индейки, перемолотое в фарш, около 1 кг
Бурый рис, вареный, около 50 грамм сухого риса
2 яйца
80 грамм твёрдого сыра
Соль и приправы
Сметана и вода для заливки
Рис отвариваем до готовности, индейку измельчаем или в блендере или в мясорубке, сыр натираем на мелкой терке.
Перемешиваем сыр, яйца и фарш, чуть присаливаем, так как сыр соленый и добавляем приправы по вкусу.
Добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Влажной столовой ложкой, порционно набираем получившийся фарш и влажными руками формируем шарики, которые достаточно плотно складываем в форму смазанную растительным маслом.
Пару ложек сметаны разводим в 100 граммах воды, солим и приправляем. И заливаем тефтельки.
Запекаем в духовке, на средней полке, режим: верхний и нижний жар, 180 градусов, 40 минут.
Тефтельки самодостаточны, и углеводы и белок и чуть жира... можно есть без гарнира.