Всем привет!
Рецепт этого яблочного пирога отлично подойдёт любой хозяйке, где бы она ни находилась: в городской квартире, или в деревне на даче.
Первым делом нам нужно выбрать, в какой форме мы будем печь пирог, затем подготовить её, смазав сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями дно и стенки, чтобы готовый пирог было легче доставать.
Теперь достаём яблоки их понадобится 500 гр. любых яблок, зелёных с кислинкой, или красных – сладких, тут кому какие по душе! Берём наши фрукты, тщательно моем, разрезаем 4 части, (так просто удобнее вырезать сердцевину) и нарезаем тонкими дольками, с таким подходом к делу даже кожуру счищать не придётся.
Фруктовую нарезку кладём в глубокую миску, поливаем соком из половинки лимона и хорошо перемешиваем, так сок покроет все дольки, и они не потемнеют пока будут ждать своего часа, а мы делаем тесто! Но сначала включим духовку пусть прогреется до 180 градусов!
Для приготовления теста берём ещё одну ёмкость, вбиваем туда 2 куриных яйца, всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем миксером до белого цвета и увеличения массы. Затем аккуратно вливаем 130 мл. молока и 30 гр. растопленного сливочного масла, смешиваем, а после этого всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и 110 гр. просеянной муки. В последний раз включаем миксер на малые обороты и замешиваем тесто!
Прямо в ёмкость с получившимся тестом высыпаем яблоки и основательно всё перемешиваем, пусть наше жидкое тесто прилипнет ко всей начинке! Смесь выкладываем в форму слегка разравниваем и выпекаем в духовке 40 минут. Но проверяем готовность шпажкой, и, если надо оставляем допекаться!
Сколько времени десерт должен выпекаться в мультиварке, «подскажет» только инструкция!
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой и молотой корицей, будет очень вкусно как с чаем, так и с кофе.
Это лакомство универсально, его можно съесть горячим, или дождаться, когда остынет, но тут нужно гигантское терпение!
Приятного аппетита !