Найти тему

Пробовали пиво со вкусом орехового масла? Я - да! Рассказываю.

Много слышал про это пиво от коллег. Говорили, что это амброзия, которую обязательно надо попробовать. Но ценник в 130 рублей отпугивал, пока не поплыли слухи, что производитель изменил рецептуру, и вкус стал хуже. Так что, буквально вчера, заехав в Карусель за продуктами и увидев это пиво на полке, да еще и мартовского розлива, схватил и пытался не думать, что это, все же, 130 рублей)))

ореховый коричневый эль "Ореховое масло" - так переведу))
ореховый коричневый эль "Ореховое масло" - так переведу))

Пиво называется NUT BUTTER, что, собственно, и переводится как "ореховое масло". Варит его ООО "Глетчер" из Клина. Про его бланш и вайс я уже писал. Варит он его не один, а в коллаборации ( модное нынче слово) с пивоварней Shepherd Neame из Англии. На своём сайте клинские пивовары описали только вкусо-ароматические свойства этого пива, не рассказав зачем, почему и как))

Пиво получилось дымно-орехового цвета отличающееся сладким вкусом, напоминающим шоколадно-ореховую пасту. Важно, что эта сладость не оглушает кондитерской, а постепенно раскрывается умеренной хмелевой горчинкой и переходит в ароматный ореховый шлейф. Пена плотная, устойчивая, карбонизация медленная. По мере выравнивания пиво дарит богатый спектр вкусовых ощущений от полного солодового тела до лёгкого покалывания во рту и продолжительного сухого послевкусия.

Ну вот такое получилось, просто))

Кстати, если бланш и вайс были вегетарианскими(отмечены значком VEGAN), то на этом пиве такой значок отсутствует. Так что, NUT BUTTER не для вас, веганы, сорри))

состав и прочая полезная инфа
состав и прочая полезная инфа

"NUT BUTTER"(НАТ БАТТЕР)

Пиво темное нефильтрованное(осветленное) непастеризованное.

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, солод овсяный, хмель и хмелепродукты.

Как видите, орехов и шоколада в составе нет. Ходят слухи, что такой вкус даёт особый овсяный солод)))

Алкоголь 5, 5%, плотность 14%, горечь 10 IBU, объём 0,5л, цена 130 рублей.

дегустируем!
дегустируем!

Цвет коричневый, ближе к черному. Пены совсем мало. Аромат ореховой пасты, даже арахисового масла( дочка у меня очень любит такое, так что запах знаком), стойкий и мощный. Карбонизация ниже средней. Вкус сладковатый, орехово-шоколадно-ванильный с легкой хмелевой горчинкой. В послевкусии арахисовая паста с легкой горчинкой, вяжущей на нёбе. Так же в послевкусии услышал некую винность. С последующими глотками послевкусие становится все более приторным сладким ореховым.

Вывод: очень интересное пиво, совсем не верится, что там нет орехов с шоколадом в составе. Но ведь в пшенички не кладут бананы, а вкус и аромат бананов там чувствуется. К сожалению, после нескольких глотков оно становится приторно сладким и становится напоминать десерт))). Вторую бутылочку уже не охота, да и с чем его пить не понятно. На этикетке говорят про совместимость с копченостями, мясными блюдами, сырами и десертами. Но я себе не представляю, что я употребляю это пиво с сыром, копченой курицей или тортом)) Как-нибудь, все же, купить и повторить стоит))).

Вот и все, что я хотел Вам рассказать про этот ореховый эль. Если не пробовали, то советую, для общего развития. Ну и переходите на тёмную сторону, как обычно))

Еда
6,93 млн интересуются