Найти тему
Просто вкусняшки

Расскажу как готовлю русские блины с начинкой, которые тают во рту

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как вы все прекрасно знаете, блины - это простое и вкусное национальное русское лакомство, которое любят готовить на масленницу. Готовят блины из гречневой или пшеничной муки из дрожжевого теста или на молоке. Жарят блины с двух сторон до румяного цвета. Чтобы блины хорошо пеклись, добавляют в тесто подсолнечное масло. Едят блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом или икрой.

Рецептов приготовления блинов очень много, но вы можете выбрать тот, который вам больше всего по душе.

Сегодня я вас познакомлю с простым рецептом приготовления мягких и нежных блинов с начинкой. Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт приготовления и вы захотите взять его на заметку.

Ингредиенты для приготовления теста

  • 1 литр тёплого молока
  • 2-3 яйца
  • соль (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)
  • сода (1 ч. л.)
  • мука
  • сливочное масло (2 ст. л., растопить)
  • подсолнечное масло (2 ст. л.)

Приготовление блинов с начинкой

1 литр молока подогреть до теплого состояния, разделить на две части.

В кастрюлю влить 0,5 литра молока, добавить 2-3 яйца, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов должно быть густым как сметана.

Затем добавить 1 ч. л. соды, погашенную кипятком. Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 0,5 литра молока, все перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

Если тесто окажется густым, в него можно добавить больше молока. Оставить тесто на 15 минут отдыхать.

Перед жаркой блинов добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла. Готовое тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и жарить блины на сухой, чистой, хорошо разогретой сковороде.

Печь блины следует с двух сторон до готовности. Блины должны получиться тонкие, румяные, с небольшими дырочками. Теплые блины нужно сложить стопкой и смазать каждый блин растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче и вкуснее.

По желанию в блины можно добавить различные начинки. Я люблю классическиие блины с творогом и блины с начинкой из куриных сердечек. Предлагаю вам рецепт их приготовления.

Приготовление творожной начинки для блинов

Взять творог (1-2 пачки), размять его вилкой. Смешать творожную массу с 4 ложками сахара и сметаной. Заложить по 1-2 ст. л. начинки на блинчик. Свернуть блинчик сначала с двух сторон, потом рулетом.

Приготовление начинки из куриных сердечек для блинов

Сердечки (600-900 грамм) промыть, залить чистой водой, отварить в подсолёной воде (50-70 минут). Дать сердечкам остыть, затем перекрутить через мясорубку. Добавить к сердечкам бульон, в котором они варились (для сочности примерно 100 грамм), все перемешать. Заложить начинку в блинчики (по 1-2 ст. л. на блинчик). Свернуть блинчик сначала с двух сторон, потом рулетом

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Угощаем блинами своих родных, друзей, гостей. Получаются тонкие, нежные, мягкие блинчики с начинкой.

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, посмотрите видео и подпишитесь!🍒

Приятного аппетита!