Здравствуйте дорогие друзья! Как вы все прекрасно знаете, блины - это простое и вкусное национальное русское лакомство, которое любят готовить на масленницу. Готовят блины из гречневой или пшеничной муки из дрожжевого теста или на молоке. Жарят блины с двух сторон до румяного цвета. Чтобы блины хорошо пеклись, добавляют в тесто подсолнечное масло. Едят блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом или икрой.
Рецептов приготовления блинов очень много, но вы можете выбрать тот, который вам больше всего по душе.
Сегодня я вас познакомлю с простым рецептом приготовления мягких и нежных блинов с начинкой. Буду очень рада, если вам понравится этот рецепт приготовления и вы захотите взять его на заметку.
Ингредиенты для приготовления теста
- 1 литр тёплого молока
- 2-3 яйца
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- сода (1 ч. л.)
- мука
- сливочное масло (2 ст. л., растопить)
- подсолнечное масло (2 ст. л.)
Приготовление блинов с начинкой
1 литр молока подогреть до теплого состояния, разделить на две части.
В кастрюлю влить 0,5 литра молока, добавить 2-3 яйца, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов должно быть густым как сметана.
Затем добавить 1 ч. л. соды, погашенную кипятком. Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 0,5 литра молока, все перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
Если тесто окажется густым, в него можно добавить больше молока. Оставить тесто на 15 минут отдыхать.
Перед жаркой блинов добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла. Готовое тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и жарить блины на сухой, чистой, хорошо разогретой сковороде.
Печь блины следует с двух сторон до готовности. Блины должны получиться тонкие, румяные, с небольшими дырочками. Теплые блины нужно сложить стопкой и смазать каждый блин растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче и вкуснее.
По желанию в блины можно добавить различные начинки. Я люблю классическиие блины с творогом и блины с начинкой из куриных сердечек. Предлагаю вам рецепт их приготовления.
Приготовление творожной начинки для блинов
Взять творог (1-2 пачки), размять его вилкой. Смешать творожную массу с 4 ложками сахара и сметаной. Заложить по 1-2 ст. л. начинки на блинчик. Свернуть блинчик сначала с двух сторон, потом рулетом.
Приготовление начинки из куриных сердечек для блинов
Сердечки (600-900 грамм) промыть, залить чистой водой, отварить в подсолёной воде (50-70 минут). Дать сердечкам остыть, затем перекрутить через мясорубку. Добавить к сердечкам бульон, в котором они варились (для сочности примерно 100 грамм), все перемешать. Заложить начинку в блинчики (по 1-2 ст. л. на блинчик). Свернуть блинчик сначала с двух сторон, потом рулетом
Угощаем блинами своих родных, друзей, гостей. Получаются тонкие, нежные, мягкие блинчики с начинкой.