Приветствую, мои дорогие читатели.
Сегодня хочу показать как еще можно готовить морского окуня.
Нам понадобится:
- Окунь морской 4 шт. (Конечно можно и больше)
- Соль, лимонный перец, розмарин ( или любимую вами приправу для рыбы)
- Лимон 4 дольки
- Масло оливковое ( можно заменить растительным)
- Овощная подушка ( лук, морковь, баклажан и все что душе угодно)
Так как брюшко у этой рыбы маленькое я закладываю в него по пол кружка лимона.
Рыбу изнутри и снаружи обмазываю маслом со специями и даю про мариноваться минут 15 пока греется духовой шкаф.
Так же нам необходимо подготовить овощную подушку для запекания, она на питается соками и будет отличным дополнением к гарниру.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем в разогретый до 170° духовой шкаф на 20 минут
По истечении этого времени открываем рыбку и оставляем еще на 10 минут что бы появилась румяная корочка.
Наша рыбка уже готова к подаче, но есть одно но. А именно гарнир.
Лично я люблю рыбу с картофельным пюре, а если еще и с домашним лечо то это просто безумие.
Но сегодня я решил попробовать еще один картофельный вариант.
Но скажу честно с драниками не зашло, для них есть другая рыба но об этом поговорим несколько позже.
Приятного аппетита )))
Подписка и лайк приветстуются, замечания и предложения жду в комментариях.