Найти тему
Ешь пей живи худей

Лучший окунь в твоей жизни, но это не точно)))

Морской окунь.
Морской окунь.

Приветствую, мои дорогие читатели.

Сегодня хочу показать как еще можно готовить морского окуня.

Нам понадобится:

  • Окунь морской 4 шт. (Конечно можно и больше)
  • Соль, лимонный перец, розмарин ( или любимую вами приправу для рыбы)
  • Лимон 4 дольки
  • Масло оливковое ( можно заменить растительным)
  • Овощная подушка ( лук, морковь, баклажан и все что душе угодно)
Подготовим рыбу
Подготовим рыбу
Оставим на 15 минут
Оставим на 15 минут

Так как брюшко у этой рыбы маленькое я закладываю в него по пол кружка лимона.

Рыбу изнутри и снаружи обмазываю маслом со специями и даю про мариноваться минут 15 пока греется духовой шкаф.

Овощи
Овощи

Так же нам необходимо подготовить овощную подушку для запекания, она на питается соками и будет отличным дополнением к гарниру.

Выкладываем все на фольгу
Выкладываем все на фольгу

Закрываем рыбу фольгой и отправляем в разогретый до 170° духовой шкаф на 20 минут

МММ красота
МММ красота

По истечении этого времени открываем рыбку и оставляем еще на 10 минут что бы появилась румяная корочка.

Готово
Готово

Наша рыбка уже готова к подаче, но есть одно но. А именно гарнир.

Лично я люблю рыбу с картофельным пюре, а если еще и с домашним лечо то это просто безумие.

Пюрешка
Пюрешка

Но сегодня я решил попробовать еще один картофельный вариант.

Драники
Драники

Но скажу честно с драниками не зашло, для них есть другая рыба но об этом поговорим несколько позже.

Приятного аппетита )))

Подписка и лайк приветстуются, замечания и предложения жду в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются