Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

"Зачем мне это?" - веду канал о блошиных рынках, всё время получаю "щелчки по носу", но продолжаю этим заниматься

Приветствую, дорогие читатели!

Меня часто спрашивают родные, зачем я стала вести блог на Яндекс.Дзене. Действительно, зачем взрослой женщине, не имеющей привычки сидеть часами в интернете, заводить тематический канал?

Трудно объяснить всем, и в первую очередь самой себе, для чего мне всё это нужно. Но я нашла ответы – читайте до конца и вы их узнаете!

Смотрите какую прекрасную фарфоровую статуэтку я увидела! Ставьте лайк! пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!!! Всем буду благодарна и рада!
Смотрите какую прекрасную фарфоровую статуэтку я увидела! Ставьте лайк! пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!!! Всем буду благодарна и рада!

Вести канал на Дзене для меня - это настоящая работа, требующая УЙМУ времени, нервов, и какой-то понятной только мне мотивации.

Посудите сами, ежедневно мне нужно найти время на написание хотя бы одной статьи. И это должен быть не просто набор слов, а по возможности интересный, познавательный и полезный текст, после прочтения, которого у вас, читателей, должно остаться положительное впечатление.

Загвоздка в том, что времени, а главное возможностей сесть и спокойно написать, катастрофически всегда мало. Поэтому целыми днями в голове крутятся мысли на этот счёт.

Также нужно найти интересную тему, писать о которой я собираюсь. Но и тут есть одна закавыка - мне нужно прислушиваться не только к своим желаниям и предпочтениям, но и учитывать ваши интересы. Ведь пишу то я в первую очередь для вас.

Идем дальше. Постоянно нужно находить время на то, чтобы ответить на все ваши комментарии.

В день, в среднем, я получаю около 100 (+/-) комментариев. Каждый из них нужно открыть, прочесть, понять, с чем согласен или несогласен его автор Учитывая, что комментарии приходят к разным статьям одновременно, а их уже порядка 300 штук на канале, времени это занимает прилично.

Парадокс данной части блогерской работы состоит в том, что читатель – это потребитель, а он, как известно, всегда прав. Поэтому комментаторам априори разрешается излагать свои мысли в какой угодно форме, и применением всех мыслимых и немыслимых словесных оборотов (даже нецензурных).

Автор канала себе такого позволить не может. Даже за банальную опечатку в слове «детство» он потом еще долго читает о себе «всю правду матку».

Угадайте, какой самый распространенный комментарий у меня на канале? Что, чаще всего я слышу в свой адрес?
Не считая советов эротического характера что, как и куда мне нужно засунуть из того, что продается на блошиных рынках.
Не считая постоянных диагнозов моего психического здоровья и оценки моего эмоционального состояния, которые, по мнению комментаторов, напрямую зависят от положения и фазы Луны, моего биологического возраста, отсутствия достойного полового партнера, а также наличия неразвитого головного мозга …
Не считая лаконичного "бред", "дура", "чушь" ....
Ответ на этот вопрос ищите в комментариях!

Кроме того, мне нужно подобрать интересные и актуальные фотографии, чтобы иллюстрации к тексту наглядно отображали то, о чем я пишу. А для этого нужно побывать на барахолке и 100 раз выслушать возмущенную фразу: «Не нужно меня фотографировать!».

Увидеть интересность на блошином рынке и запечатлеть её во всей красе - тот еще квест при отсутствии опыта фотографирования (с учетом света и теней, выгодных ракурсов, используя нужные фильтры и т.п.).

А теперь об оплате всей этой круговерти! За день работы блогером я получаю примерно 500 рублей (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Сумму за месяц вы с легкостью высчитаете сами. Не густо, хотя всё относительно.

И тут действительно возникает вопрос - зачем всё это мне нужно? Ведь я же не садомазохистка! Но ...

В поисках мотивации мне далеко идти не нужно. Всё очень просто, на самом деле. Моё блогерство – это ….

Во-первых, это возможность узнать что-то новое и интересное. Ведь,как говорится «век живи, век учись».

Во-вторых, это возможность познакомиться и подружиться с потрясающими людьми, интересными каждый по-своему! С которыми в обычной жизни можно никогда не встретится в силу огромных географических расстояний между нами.

В-третьих, это удовлетворение банального спора самой с собой «А слабо ли мне… тратить время, находить идеи, быть терпеливой при общении с комментаторами, получать всё время "по носу" и т.д.».

И, в-четвертых – это такое огромное удовлетворение видеть, как результат моих трудов получает высшую оценку у вас, мои дорогие читатели, когда вы пишете мне всего одно простое слово: «Спасибо!».

-2