Новости учебного года
Учебный год начался в необычном режиме: учителя и ученики встретились впервые за полгода в стенах школы. Привычную атмосферу учёбы пришлось восстанавливать, прилагая для этого серьёзные усилия с обеих сторон. Дети отвыкли от классно-урочного режима работы, поэтому учителям пришлось вводить их в курс дела, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы вновь выработались нужные навыки и привычка успевать все по времени.
Известно, что отучившись всего один месяц, школы Москвы ушли на каникулы, хотя в учебном плане такой перерыв после месяца учёбы не предусмотрен. Во время каникул ученикам не будут давать никаких заданий. Решение принял Мэр Москвы, он объяснил его ростом простудных заболеваний.
✌ Подпишитесь на наш канал
Как продолжится учёба после каникул и насколько долго она продлится очно, не может сказать точно никто. Поэтому в новости о том, что опять начнётся дистанционное обучение, по-настоящему новой может оказаться только информация, с какого числа.
В целом по России в настоящее время уже закрыто больше ста школ. Причиной карантина, по утверждениям руководства, также являются вспышки заболеваемости сезонным гриппом. По сравнению с общим количеством всех школ России это незначительная часть. Однако тенденция закрывать школы всё-таки настораживает. К тому же, Роспотребнадзор заявил о некотором нарастании выявленных среди школьников бессимптомных носителей COVID-19.
В Минпросвещения утверждают, что массово закрывать все школы в стране не планируется. И дистанционного обучения в таких масштабах, как весной, не будет. Однако абсолютной уверенности все же нет. И заявления Минпросвещения выглядят как предположение.
Рассмотрим другие новости в сфере школьного образования.
Например, стало известно, что Рособрнадзор примет решение о статусе ЕГЭ: будет ли это, как раньше, обязательный для всех экзамен или по выбору. Поэтому есть вероятность, что в дальнейшем ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы.
✌ Подпишитесь на наш канал
Новости о бесплатном горячем питании в школах тоже обновились. Известно, что выделенные на питание денежные средства дошли до муниципалитетов-учредителей школ. Поэтому проблем с отсутствием средств не должно возникать. Для контроля ситуации созданы различные ресурсы, где можно оставлять жалобы или предложения по организации горячего питания в школе. Например, это можно делать на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Однако при организации бесплатного питания все ещё остались нерешённые вопросы. Во-первых, необходимо в каждом конкретном случае определить организаторов питания. Во-вторых, нужно определить правила, как поступать, если ученик не пришёл в школу, а, следовательно, не поел. В целом вопрос горячего питания в школах неоднократно поднимался президентом России, поэтому за решением всех поставленных задач ведется серьёзное наблюдение.
Поставьте ЛАЙК, пожааалуйста !🙏💌💯
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru