Казань – столица Республики Татарстан. Город с населением 1 257 000 человек. Основан он был в 1005 году. Приехали мы туда в августе. На осмотр Казани у нас было полтора дня поэтому медлить было некогда.
Заселившись в снятую квартиру, мы отправились на прогулку. На метро, доехали до станции Площадь Тукая. Кстати, что интересно, жетоны на метро в Казани пластиковые, внутри встроен микрочип. Каждый месяц исчезает примерно 6 тысяч жетонов, которые туристы берут на сувениры.
Дальше нас ждала знаменитая пешеходная улица Баумана. Яркие вывески торговых центров, магазины и рестораны, креативные памятники и толпы народу. Заходим в Макдональдс, съедаем по бургеру и отправляемся дальше, в новую Казань.
От метро решив идти до квартиры пешком, мы через сквер – Стамбул, вышли на улицу Сибгата Хакима. По улице мы прогулялись до песчаного пляжа реки Казанки и также посмотрели на Татнефть арену. В квартире мы оказались лишь в пять часов утра.
Проснуться пришлось в девять. Впереди ждал насыщенный день проведённый в исторических районах Казани и в четыре утра следующего дня поезд на Екатеринбург.
Посмотрев на Казань арену, мы сели в трамвай до метро и по знакомой схеме оказались у стен кремля. Вещи нам надоело таскать уже через час, но камеры хранения на вокзале очень дорогие, поэтому мы и воспользовались услугами Магнита, оставили тяжёлые сумки в ячейке купили кефир и положив его в рюкзак отправились в кремль.
Про кремль у нас будет отдельная статья. После него мы пошли в парк Горького чтобы полазить в верёвочном парке и взять напрокат велосипеды.
Историческая часть Казани идеально подходит для велопрогулок, даже в такую жару, которая стояла в тот день. Мы покатались по уютным улочкам с каналами и фонтанами, съездили на речной вокзал и на пляж Локомотив, потом перетащили велосипеды через пешеходный вокзальный мост на железнодорожных путях и отправились кататься по Кремлёвской набережной. Кстати, по ней у нас тоже будет отдельная статья.
Когда город окутывают вечерние сумерки одно из самых популярных у молодёжи мест в городе становиться парк земледельцев. Сквер раскинулся между кремлём и набережной выглядит красиво особенно на фоне самого дворца земледельцев, который с ночной подсветкой смотрится очень круто. Складывается впечатление что металлическое дерево находиться на съёмках в Голливуде и после, вместо зелёного фона наложат спецэффекты.
К мы сдали велосипеды, а так как до поезда оставалось ещё четыре часа отправились гулять по набережной и кремлю.
Долгожданный поезд пришёл с рассветом. Уставшие мы завалились спать и проспали почти до границы Свердловской области. Как оказалось поесть у нас нечего с собой не было, кроме кефира купленного в Магните, но вот незадача, он проездил с нами весь день и ночь, а потом ещё пол дня в душном вагоне и когда решили его открыть коробка сдетонировала и мы вместе с половиной вагона оказались в кефире.
Здесь находится статься про Казанский кремль