Решила я попробовать корейские ТОКПОККИ! И конечно же, с моим любимым сыыром 🧀
Токпокки- это проще говоря жаренные рисовые лепёшки. И нет, не длинные тонкие лепешки как мы привыкли видеть, они другой формы. Давайте посмотрим состав сначала, а потом и их форму
МАММА МИЯ, ЧТО Я УВИДЕЛА! Перцовый порошок... 🌶
НЕ ЛЮБИТЕЛЬ Я ОСТРОГО...н.. но.. но там же сыыыр, я обязательно должна попробовать!
(и почему я внимательнее состав не прочитала ¿)
Метод приготовления ... давно пора выучить корейский/английский 😑
БЕЗ ПАНИКИ! По картинкам тоже вполне понятно))
В общем все высыпаем, все заливаем, накрываем, ставим в микроволновочку на 2-3 минуты и ХОБА! все Хотово😏
Все понятно? Молодцы! Идем дальше!👇🏻
Сверху мы уже видим те самые рисовые лепешки.
Их не много, но и не мало. На одну порцию в сааамый раз!
Что бы хотелось уточнить... они достаточно твёрдые, но думаю под водой с приправой размякнут. А на ощупь они как пластилин что ли 🤨
дааальше...
Сырная приправка 🤤
ну в общем-то это все что было🤷🏼♀️
Закидываем все ингредиенты!
Токпокки как раз достали до отмеченной линии, полагаю до сюда мы и должны залить водой. После приправы, конечно же)
Я как всегда, забыла сфотать приправу 🗿
Скоро это будет традицией..
ИТАК! После того, как высыпали токпокки и приправу, заливаем теплой водичкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты! Получилось вот такое насыщенное «блюдо»)
Действительно, как и оказалась, соус был острый. Но мне очень даже понравился его вкус! Наверное все дело в сыре🙂
Но на самом деле приправа не такая, которую используют в недорогой лапше (она мне совсем не зашла), и это радует!!
ииии новинка в моих обзорчиках:
🌶Острота- 7/10
👅-Насыщенность вкуса- 9/10
🌚-Взяла бы еще раз?- вполне возможно. Для разнообразия) Так как вкус действительно насыщенный и необычный!
Как-то так 😋