Найти в Дзене
Еда на каждый день

Лимонный чизкейк с творогом: полезный и нежный десерт

Чизкейк на основе творога получается диетическим, но от этого не менее вкусным. Чтобы простой творожный вкус стал более изысканным, приготовим чизкейк с лимонным вкусом и ароматом. Получается очень яркое и полезное сочетание, сам десерт при этом очень нежный и в меру сладкий.

чизкейк
чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 г
  • Творог 5% – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки с горкой
  • Яйцо – 1 шт
  • Сгущенное молоко 8,5% – 150 г
  • Лимон – 1 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой консистенции, а вот лимон выбирайте с толстой кожурой.

ингредиенты для приготовления чизкейка
ингредиенты для приготовления чизкейка

2. В глубокую посуду кладем творог, моем и вбиваем яйцо. Вливаем сметану и 100 гр. сгущенного молока.

ингредиенты
ингредиенты

3. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то добавьте еще немного сметаны или сгущенки.

творожная масса
творожная масса

4. Лимон тщательно моем, трем на мелкую терку кожуру. Обращайте внимание, что желательно стереть только поверхностный желтый слой, белый слой в выпечке может горчить. Выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока и вместе с цедрой добавляем в творожную массу.

творог и лимон
творог и лимон

5. Всыпаем крахмал, перемешиваем и даем постоять 10 минут.

начинка для чизкейка
начинка для чизкейка

6. В это время печенье измельчаем в крошку. Добавляем 50 гр. сгущенного молока и смешиваем руками.

печенье
печенье

7. В форму для запекания высыпаем крошку, распределяем ее по дну и с помощью стакана с плоским дном утрамбовываем. Бортики делать не нужно.

печенье
печенье

8. Вливаем сверху творожную массу и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и готовим полчаса при температуре 180 градусов. Затем опускаем до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем духовку и даем постоять еще 1 час, чизкейк не вынимаем. После этого вынимаем форму, даем десерту остыть и ставим в холодильник на пару часов для стабилизации.

чизкейк в процессе приготовления
чизкейк в процессе приготовления

9. Лимонно-творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются