Чизкейк на основе творога получается диетическим, но от этого не менее вкусным. Чтобы простой творожный вкус стал более изысканным, приготовим чизкейк с лимонным вкусом и ароматом. Получается очень яркое и полезное сочетание, сам десерт при этом очень нежный и в меру сладкий.
Ингредиенты:
- Печенье – 150 г
- Творог 5% – 500 г
- Сметана – 100 г
- Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки с горкой
- Яйцо – 1 шт
- Сгущенное молоко 8,5% – 150 г
- Лимон – 1 шт
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой консистенции, а вот лимон выбирайте с толстой кожурой.
2. В глубокую посуду кладем творог, моем и вбиваем яйцо. Вливаем сметану и 100 гр. сгущенного молока.
3. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то добавьте еще немного сметаны или сгущенки.
4. Лимон тщательно моем, трем на мелкую терку кожуру. Обращайте внимание, что желательно стереть только поверхностный желтый слой, белый слой в выпечке может горчить. Выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока и вместе с цедрой добавляем в творожную массу.
5. Всыпаем крахмал, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
6. В это время печенье измельчаем в крошку. Добавляем 50 гр. сгущенного молока и смешиваем руками.
7. В форму для запекания высыпаем крошку, распределяем ее по дну и с помощью стакана с плоским дном утрамбовываем. Бортики делать не нужно.
8. Вливаем сверху творожную массу и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и готовим полчаса при температуре 180 градусов. Затем опускаем до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем духовку и даем постоять еще 1 час, чизкейк не вынимаем. После этого вынимаем форму, даем десерту остыть и ставим в холодильник на пару часов для стабилизации.
9. Лимонно-творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!