Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Такой салат готовила впервые и была приятно удивлена правильным сочетанием продуктов и его пикантным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом, надеюсь и вам такой салат придется по душе!
Ингредиенты:
1. Консервированные шпроты в масле - 2 банки.
2. Чернослив - 100 гр.
3. Зеленое яблоко - 1 шт.
4. Грецкие орехи - 200 гр.
5. Картофель отварной - 3 шт.
6. Отварные яйца - 5 шт.
7. Репчатый лук синий - 1 шт.
8. Листья зеленого салата - 1 упаковка.
9. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
10. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья зеленого салата выкладываем на тарелку, а в середину ставим съемную форму.
2. Первым слоем натираем отварной картофель на крупной терке и делаем сеточку из майонеза. Майонезом не обязательно смазывать каждый слой салата, чередуем майонезную сетку через 2-3 слоя.
3. Вторым слоем выкладываем шпроты, так как они у меня маленькие, резать я их не стала.
4. Третьим слоем луковицу синего репчатого лука среднего размера мелко нарезаем ножом и выкладываем на шпроты.
5. Четвертым слоем на мелкой терке натираем 4 отварных яйца и делаем сеточку из майонеза. Соль и перец добавляем по вкусу.
6. Пятым слоем идет зеленое яблоко, его очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
7. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами, тонкой соломкой нарезаем чернослив и выкладываем по краям салата.
8. В середину на мелкой терке натираем один яичный желток, делаем ромашку из белка и украшаем салат цельными грецкими орехами, тонкими дольками лимона завершаем украшение салата.
Аплодисменты и восторг от такого салата вам обеспечены, а рецепт навсегда останется в вашей копилке.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!