Можно найти ооочень много рецептов оладушек, этот я считаю наиболее удачным:)
Ингредиенты:
- Кефир - 300 миллилитров
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 1\2 чайной ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Техника приготовления:
- Я взяла кефир магазинный (2,5%), но лучше, конечно,
если есть возможность возьмите домашний. - В кефир добавляем соду и хорошо размешиваю, соду не нужно не гасить уксусом, просто добавляем в кефир, это кислая среда, этого будет достаточно чтобы погасить.
- Затем добавляем сахар и щепотку соли. Опять хорошо размешиваем.
Добавляем муку в тесто поэтапно. Замешиваем до состояния густой сметаны.
Далее, на раскаленную сковороду наливаем масло, жарить будем на среднем огне. - Выкладываем оладьи по столовой ложке теста, оставляя между ними расстояние на сковороде.
- Жарить нужно до румяной корочки, перевернуть, и снова до румяной корочки.
- Подавать горячими с вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!:)