Ингредиенты:
Курица 300гр
Твердый сыр 100гр
Куриные яйца 3шт
Чернослив 50гр
Корейская морковка 200гр
Грецкие орехи 20гр
Майонез 50гр
Чеснок по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить необходимые продукты.
2. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности,охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем,подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. Яйца варим,чистим,отделяем белки от желтков и раздельно натираем на мелкой тёрке.
3. Сыр натираем на крупной тёрке,смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чеснок. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
4. На плоской тарелке раскладываем чернослив,смазываем майонезом.
5. Потом- курятину,солим и перчим по вкусу,опять майонез.
6. Следующий слой- морковь с орехами.
7. Сверху - готовый сырный слой,а потом слой завершающий- белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
8. Даём салату постоять час в холодильнике,украшаем при подаче петрушкой- нарезанной зеленью или веточками.
Приятного аппетита!💯😘👍