Найти тему
Книга рецептов

Салат Марсель с черносливом

Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола! Салат"Марсель"вкусный и сытный,но не банальный,а необычный. Почему он называется как портовый французский город- не знаю,должно быть ,это было просто прихоть его создателя.
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола! Салат"Марсель"вкусный и сытный,но не банальный,а необычный. Почему он называется как портовый французский город- не знаю,должно быть ,это было просто прихоть его создателя.

Ингредиенты:

Курица 300гр

Твердый сыр 100гр

Куриные яйца 3шт

Чернослив 50гр

Корейская морковка 200гр

Грецкие орехи 20гр

Майонез 50гр

Чеснок по вкусу

Душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Приготовить необходимые продукты.

2. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности,охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем,подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. Яйца варим,чистим,отделяем белки от желтков и раздельно натираем на мелкой тёрке.

3. Сыр натираем на крупной тёрке,смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чеснок. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

4. На плоской тарелке раскладываем чернослив,смазываем майонезом.

5. Потом- курятину,солим и перчим по вкусу,опять майонез.

6. Следующий слой- морковь с орехами.

7. Сверху - готовый сырный слой,а потом слой завершающий- белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

8. Даём салату постоять час в холодильнике,украшаем при подаче петрушкой- нарезанной зеленью или веточками.

Приятного аппетита!💯😘👍

Еда
6,93 млн интересуются