Найти в Дзене
Записки на коленке

Кавказ-Москва. Чего ожидать от общения.

Шел 1997-й год. Моя беззаботная юность, когда мама и папа решат все вопросы, бабушки вкусно накормят и не позволят перегружаться с уборкой в комнате, забота у меня только одна, как они говорят: учиться, учиться, учиться и поступить в хороший ВУЗ, впереди ещё немного подготовки в 11-м классе и поступление. Конечно, с наступлением весны, ни о какой учебе думать не хочется, в голове, как всегда гулянки, мальчики (и не совсем мальчики), красивые платьица и разные развлечения. Скоро лето ))

Я живу с рождения в одном из спальных районов на юге Москвы. У нас в районе изначально были общежития завода ЗИЛ. Когда после распада СССР завод начал угасать, общаги стали сдавать приезжим из ближнего, как говорят, зарубежья. Наш контингент - приезжие из Азербайджана в основном.

И вот мы, 16-летние девчонки, стали обращать внимание на появление в нашем районе в основном смуглых ребят - дерзких, с забавным акцентом, желающих непременно и немедленно познакомиться. Они совсем не похожи на наших славян, которые достаточно сдержанные, знакомятся с девушками не сразу, стесняются, а тут - просто наглость необыкновенная. Конечно, это жутко интересно, особенно когда родители запрещают даже смотреть в их сторону, поскольку "хотят такие только одного".

И да: начали знакомиться. С опаской, но запретный плод всегда притягивает, к сожалению. Итак, мы с одноклассницей познакомились с двумя друзьями (имён, как водится, уточнять не буду), было страшно, каждую минуту мы готовились удирать: боялись, что прямо сейчас они захотят от нас чего-то неприличного )) Но вот мы пообщались неделю, две, месяц, полгода, и никто ничего не просит и тем более не берет силой...

Мы подружились. Наши ребята приехали из сёл (аулов), они строго воспитаны и сами побаиваются, тем более мы гимназистки и готовимся поступать в институты, а для них ученая девушка это совсем темный лес, не знают с какой стороны подойти. И вот неожиданность: целомудренные вечернее прогулки с поцелуями на прощание нам надоели, и мы стали искать новых знакомств в той же среде, благо это было сделать очень просто, желающих хоть отбавляй. К тому времени наши первые друзья уже познакомились с моими родителями, которые, кстати, достаточно строгих нравов, но приняли их дружбу, и потом ещё много лет перезванивались с ними и продолжали общаться.

Новые мои знакомства уже никому не понравились: ни моим родителям, ни моим первым друзьям, да и не было уже всё так целомудренно. Сразу скажу, что все отношения были по обоюдному согласию, а также, никто не просил оформлять регистрацию или прописку, не просил денег и другой помощи, просто удовольствие, ничего более.

Из общения с кавказцами я сделала некоторые выводы. Самый главный: на серьезные отношения девушке-славянке рассчитывать не стоит, да и нужны ли такие отношения, ведь восточный мужчина строг к жене и не потерпит фривольного поведения типа пьянства с подружками, повышенных тонов в его адрес, грязи в доме и неухоженности как самой супруги, так и детишек, например. Если всё же хочется заполучить его в мужья, то нужно принять его правила: быть скромной и сделать его центром своей вселенной, для любимого это сделать несложно, у меня впоследствии получилось.

Для тех, кто хочет просто развлечься, тоже не всё так просто. Некоторые утверждают, что восточные мужчины готовы к интиму с любой женщиной в любое время дня и ночи, это неправда. Даже для временных отношений они выбирают девушку по душе, но правда у некоторых требования очень низкие ))

Насчёт смены веры тоже вопрос спорный: многие из восточных мужчин этого не требуют, поскольку если ты можешь передать свою веру и поменять запросто на другую, то и его ты сможешь при определенных обстоятельствах сменить на другого, вот такую аналогию приводят.

Также отмечу, что после нескольких лет общения с выходцами с Кавказа очень тяжело возвращаться к своим мужчинам-славянам, поскольку на фоне бешеного темперамента и яркой внешности, отсутствия, как правило, вредных привычек, да простят меня мои земляки, славяне в основной своей массе смотрятся серо и скучно. Очень хотелось бы, чтобы наши мужчины не прятали свои эмоции и чувства и тоже были более открытыми.

Ещё добавлю, что общаясь с кавказским мужчиной ни в коем случае не следует его провоцировать ни вызывающей одеждой, ни поведением, это может иметь плачевные последствия. То, что стерпит русский мужчина, не станет терпеть восточный. Если хоть сколько нибудь он воспитан в духе своих традиций, то в любой женщине он желает видеть целомудренность по крайней мере в обществе, пусть даже в постели потом сам будет краснеть ))

Я никогда не одевалась вызывающе, поскольку всегда любила джинсы и футболки, а также не пила с посторонними и в сомнительных компаниях, поэтому проблем с друзьями-кавказцами не возникало: всегда уважительное общение на людях, вежливость и скромность. А что происходит наедине - ведь это уже дело тех двоих, которые общаются, и никто об этом не узнает, за закрытыми дверями можно и поспорить, и мнение своё высказать.

Так к чему всё это? К тому, что общаясь с кавказцами, здесь я имею ввиду, конечно, мусульман, нужно учитывать их бурный темперамент, из ориентированность на то, что мужчина всё же главный по жизни - так из воспитывают с младенчества, обходиться без провокаций, и вот Вам яркий роман, о котором и в старости не стыдно будет вспомнить, а то и внукам рассказать, ведь ухаживают и правда очень красиво.

P.S. Добавлю, что основная часть моих знакомых к настоящему времени уже давно освоилась в России, многие получили образование,стали уважаемыми людьми, обзавелись семьями и детишками, конечно, как правило, выбрав в жёны девушек своей веры и своей национальности.

Расскажите, как Вы относитесь к межэтнической дружбе и отношениям?