Всем привет дорогие друзья!!! Предлагаю Вам замечательный и очень вкусный рецепт жаркое из телятины с картофелем и перцем. Аромат этого блюда просто божественный, а вкус бесподобный. Если Вы любите репу, можете использовать её в этом рецепте вместо картофеля. У печёной репы приятный, горьковато-сладкий вкус и характерный аромат. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг.
- Говядина или телятина - 500 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт. (крупные).
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Соль, перец по вкусу.
- Чёрный и душистый перец - по 10 горошин.
- Вода (кипяток) - 700 мл.
Из всех продуктов получается - 6 порций. Время приготовления 2 часа
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления жаркое.
Мясо нарезаю небольшими кусочками.
На большой сковороде растапливаю сливочное масло.
Мясо выкладываю на сковороду, солю и перчу.
Обжариваю с обеих сторон до получения хорошей золотистой корочки.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок кружками.
Отправляю к мясу, обжариваю около 5 минут.
Перец нарезаю кубиками.
Отправляю обжариваться.
Картошку нарезаю крупными дольками.
Добавляю к мясу и перемешиваю.
Перекладываю все в глиняный горшок. Добавляю перец горошком и 700 миллионов кипятка.
Накрываю крышкой. Отправляю в разогретую духовку до 150 градусов , на полтора часа.
Аромат просто божественный.
Жаркое получается безумно вкусное! Приятного аппетита!