Найти тему
ОК, готовим!

Очень сырная кесадилья

Всем привет! Пробовали ли вы когда-нибудь мексиканскую кухню? А кесадилью? Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом этого традиционного мексиканского блюда.

Для этого нам потребуется (на четыре порции):

  1. Куриное филе – одна грудка;
  2. Болгарский перец – 1 шт;
  3. Помидора – 1 шт;
  4. Консервированная кукуруза – 5-6 столовых ложек;
  5. Сыр – 100-150 граммов;
  6. Мексиканская лепешка (тортилья) – 4 шт.

Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку на оливковом масле.

-2

Добавьте к ней измельченный кубиками болгарский перец. Жарьте, пока он не станет немного мягким.

-3

Теперь можно выложить на сковороду помидоры. Важно при нарезке томатов удалить лишний сок, чтобы начинка для кесадильи не получилась очень влажной. Накройте крышкой и потушите пару минут.

-4

Добавьте к курице и овощам 5-6 столовых ложек консервированной кукурузы. Перемешайте и дайте потомиться под крышкой еще несколько минут.

-5

После этого добавьте в сковороду примерно 1/3 натертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает. Все, начинка для кесадильи готова!

-6

Для наполнением этой начинкой мы берем пшеничные мексиканские лепешки. В этот раз мы взяли тортилью с сырным вкусом, отчего кесадилья стала еще более сырной.

Разогрейте сковороду (мы для придания кесадилье красивых полос от жарки используем сковороду-гриль) и положите на нее тортилью. На одну половину лепешки выложите четверть приготовленной начинки.

-7

Второй половиной закройте начинку сверху. И обжаривайте до тех пор, пока тортилья не приобретет золотистый цвет либо характерные полоски от гриля.

-8

Переверните и обжарьте так же с другой стороны. Кесадилья готова! Повторяйте процесс сборки и обжарки кесадильи обжарки, пока у вас остается готовая начинка.

-9

Вот такая вкусная и сытная мексиканская закуска у нас получилась. Она идеально подойдет для небольшого ужина в кругу семьи. Попробуйте, вам и вашим близким точно понравится!

-10
Всем приятного аппетита!

-11