Всем привет! Пробовали ли вы когда-нибудь мексиканскую кухню? А кесадилью? Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом этого традиционного мексиканского блюда.
Для этого нам потребуется (на четыре порции):
- Куриное филе – одна грудка;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидора – 1 шт;
- Консервированная кукуруза – 5-6 столовых ложек;
- Сыр – 100-150 граммов;
- Мексиканская лепешка (тортилья) – 4 шт.
Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку на оливковом масле.
Добавьте к ней измельченный кубиками болгарский перец. Жарьте, пока он не станет немного мягким.
Теперь можно выложить на сковороду помидоры. Важно при нарезке томатов удалить лишний сок, чтобы начинка для кесадильи не получилась очень влажной. Накройте крышкой и потушите пару минут.
Добавьте к курице и овощам 5-6 столовых ложек консервированной кукурузы. Перемешайте и дайте потомиться под крышкой еще несколько минут.
После этого добавьте в сковороду примерно 1/3 натертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает. Все, начинка для кесадильи готова!
Для наполнением этой начинкой мы берем пшеничные мексиканские лепешки. В этот раз мы взяли тортилью с сырным вкусом, отчего кесадилья стала еще более сырной.
Разогрейте сковороду (мы для придания кесадилье красивых полос от жарки используем сковороду-гриль) и положите на нее тортилью. На одну половину лепешки выложите четверть приготовленной начинки.
Второй половиной закройте начинку сверху. И обжаривайте до тех пор, пока тортилья не приобретет золотистый цвет либо характерные полоски от гриля.
Переверните и обжарьте так же с другой стороны. Кесадилья готова! Повторяйте процесс сборки и обжарки кесадильи обжарки, пока у вас остается готовая начинка.
Вот такая вкусная и сытная мексиканская закуска у нас получилась. Она идеально подойдет для небольшого ужина в кругу семьи. Попробуйте, вам и вашим близким точно понравится!
Всем приятного аппетита!