Видео рецепт смотрите в конце статьи
Ингредиенты:
Для коржа :
Тертая морковь 300 гр
Грецкий орех 70 гр
Сахар 300гр
Яйца 3 шт
Подсолнечное масло 300мл
Мука 250 гр
Разрыхлитель 4 чл
Ванильный сахар 1 чл
Пряные специи корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
Для крема:
Сливочный сыр 300гр
Сахарная пудра 100гр
Выпекала в двух формах по 18 см.
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, постепенно вливаем масло.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты. Просеиваем их в яичную смесь и хорошо смешиваем.
3. Добавляем тертую морковь и орехи. Даем немного постоять.
4. Разливаем по формам, стучим по дну что бы тесто равномерно распределилось.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах около 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Когда коржи готовы даем им немного остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов а желательно на ночь.
7. Крем. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Убираем в холодильник на пол часа.
8. Собираем торт. Разрезаем коржи на два. Смазываем кремом закрываем второй половинкой коржа и снова крем и снова корж.
9. Украсить можно орехами или посыпать через сито какао пудру