Найти тему

Нежные булочки с корицей - почти как Синнабоны!

Оглавление

На улице холодает: самое время для кружки теплого чая или кофе с ароматной булочкой с корицей. Идеальное сочетание для посиделок с семьей или друзьми.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 120 г растопленного сливочного масла (я беру 82,5% жирности)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик) - лучше брать без приписок "для сдобы", "для пиццы" и т.д.

Для начинки:

  • 120 размягченного сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (можно взять белый)
  • 2-3 столовые ложки молотой корицы

Для крема:

  • 150 г сливочного творожного сыра (я беру Almette)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Берем большую миску и добавляем туда теплое молоко, сахар, дрожжи, растопленное масло и 500 г муки. Всё хорошо перемешиваем.

2. Накрываем миску полотенцем и отправляем тесто подниматься в теплое место на 1 час. Теплым местом может быть таз с теплой водой, куда вы поставите миску. Вода не должна быть горячей!

-2

3. После прошествия часа добавляем в тесто 100 г муки, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

4. Приступаем к раскатке теста. Стол или другую рабочую поверхность присыпьте мукой и обваляйте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Скалку тоже можно обсыпать мукой, чтобы тесто 100% не прилипло.

-3

6. Смазываем наш прямоугольник размягченным сливочным маслом, не забываем и про края тоже. Сверху всё тесто равномерно посыпаем коричневым сахаром и корицей. Можно заранее смешать их в миске.

-4

7. Сворачиваем наше тесто в тугой рулет и режем его на части. Каждая часть должна быть толщиной 3-4 см ( это будет высота нашей булочки).

-5

8. На противень выкладываем пергамент и на него наши получившиеся булочки. Важный момент: оставляйте расстояние между булками 1-2 см. Они еще увеличатся в размере.

-6

9. Накрываем противень полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут. Пока можно начать разогревать духовку до 180 градусов.

-7

10. За 30 минут булочки должны увеличиться в объеме. Помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут. Важно: духовки у всех разные, начинайте смотреть за булочками после 15-ой минуты, чтобы они не пересушились или не подгорели.

-8

11. Пока булочки выпекаются, готовим наш крем - смешиваем все ингредиенты для крема в однородную массу.

12. Покрываем готовые горячие булочки кремом и даем им остыть.

-9

Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Совсем скоро здесь будет много простых и очень вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются