На улице холодает: самое время для кружки теплого чая или кофе с ароматной булочкой с корицей. Идеальное сочетание для посиделок с семьей или друзьми.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 120 г растопленного сливочного масла (я беру 82,5% жирности)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки соли
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик) - лучше брать без приписок "для сдобы", "для пиццы" и т.д.
Для начинки:
- 120 размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (можно взять белый)
- 2-3 столовые ложки молотой корицы
Для крема:
- 150 г сливочного творожного сыра (я беру Almette)
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто. Берем большую миску и добавляем туда теплое молоко, сахар, дрожжи, растопленное масло и 500 г муки. Всё хорошо перемешиваем.
2. Накрываем миску полотенцем и отправляем тесто подниматься в теплое место на 1 час. Теплым местом может быть таз с теплой водой, куда вы поставите миску. Вода не должна быть горячей!
3. После прошествия часа добавляем в тесто 100 г муки, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
4. Приступаем к раскатке теста. Стол или другую рабочую поверхность присыпьте мукой и обваляйте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Скалку тоже можно обсыпать мукой, чтобы тесто 100% не прилипло.
6. Смазываем наш прямоугольник размягченным сливочным маслом, не забываем и про края тоже. Сверху всё тесто равномерно посыпаем коричневым сахаром и корицей. Можно заранее смешать их в миске.
7. Сворачиваем наше тесто в тугой рулет и режем его на части. Каждая часть должна быть толщиной 3-4 см ( это будет высота нашей булочки).
8. На противень выкладываем пергамент и на него наши получившиеся булочки. Важный момент: оставляйте расстояние между булками 1-2 см. Они еще увеличатся в размере.
9. Накрываем противень полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут. Пока можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
10. За 30 минут булочки должны увеличиться в объеме. Помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут. Важно: духовки у всех разные, начинайте смотреть за булочками после 15-ой минуты, чтобы они не пересушились или не подгорели.
11. Пока булочки выпекаются, готовим наш крем - смешиваем все ингредиенты для крема в однородную массу.
12. Покрываем готовые горячие булочки кремом и даем им остыть.
Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Совсем скоро здесь будет много простых и очень вкусных рецептов.