Этот сыр готовится за 10 минут ! Легко готовится , быстро съедается
Его можно использовать для кремов , десертов , тортов , трайфлов , завтраков !
Обязательно попробуйте приготовить !
Ингредиенты :
Сливки 33% - 1 литр
Лимонный сок - 2 ст л
Соль по вкусу
Приготовление :
1. Сливки варим на среднем огне , постоянно помешивая деревянной лопаточкой в одном направлении !
2. Как только начнёт идти пар (85 гр) мы убавляем огонь и начинаем постепенно вводить лимонный сок .
3. Варим 2-3 минуты и когда начнут отделяться крупинки сыра , выключаем огонь .
4. Опускаем кастрюлю в ледяную воду , чтобы сыр быстрее остыл.
5. Через час переливаем в чашу с ситом и марлей , сложенной в трое ! Накрываем крышкой .
Убираем в холодильник на ночь .
6. Наслаждаемся домашним нежным сливочным сыром ! Реально вкуснее магазинного.