Найти тему

Сыр Маскарпоне

Этот сыр готовится за 10 минут ! Легко готовится , быстро съедается

Его можно использовать для кремов , десертов , тортов , трайфлов , завтраков !

Обязательно попробуйте приготовить !

Ингредиенты :

Сливки 33% - 1 литр

Лимонный сок - 2 ст л

Соль по вкусу

Приготовление :

1. Сливки варим на среднем огне , постоянно помешивая деревянной лопаточкой в одном направлении !

2. Как только начнёт идти пар (85 гр) мы убавляем огонь и начинаем постепенно вводить лимонный сок .

-2

3. Варим 2-3 минуты и когда начнут отделяться крупинки сыра , выключаем огонь .

4. Опускаем кастрюлю в ледяную воду , чтобы сыр быстрее остыл.

-3

5. Через час переливаем в чашу с ситом и марлей , сложенной в трое ! Накрываем крышкой .

Убираем в холодильник на ночь .

-4

6. Наслаждаемся домашним нежным сливочным сыром ! Реально вкуснее магазинного.

-5

Еда
6,93 млн интересуются