Найти в Дзене
Анжелика Сол

Варенье из кабачков со вкусом ананаса.

Оглавление

Такое варенье из кабачков можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке, а также во фруктовых салатах. Если слить сироп, то кабачки вполне сойдут за ананасы (кубики) в составе салата «куриный с ананасами». Во время варки они не развариваются, форма остаётся прежней. Структура очень похожа на кубики ананасов.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Готовим дома варенье из кабачков с ананасовым вкусом.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр. Вес указан в очищенном виде.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления :

Шаг 1

Кабачки необходимо помыть и очистить от шкурки. Далее разрезать напополам и  удалить семена.  Взвешивать кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных кабачков.

-2

Шаг 2

Нарезать кабачки на кубики около 1 см и высыпать в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарезать лимон полукольцами и (вместе с кожурой) и положить к кабачкам. Влить в общую массу ананасовый сок, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться. Сок можно купить любой магазинный.

-3

Шаг 3

На большом огне довести варенье до кипения, далее нагрев уменьшить  и варить ровно 5 минут.  Обязательно мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Убрать кастрюлю с плиты и удалить лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дать кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

Шаг 4

Второй раз поставить варенье варится. Опять довести до кипения и варить  5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре. Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 5

Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варить кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать . Перевернуть варенье  вверх дном и укутайть его одеялом или пледом , дать полностью остыть. Хранить его можно при комнатной температуре.

-4

Рецепты вкусных заготовок.

Маленькая баночка вкусного варенья и витаминный запас пополнит и настроение повысит. Красотадлявсех.рф

Варенье из киви с лимоном. Двойной витамин С.

-5

Варим дома варенье из киви с лимоном. Киви не растет в средней полосе, поэтому  варим варенье из  киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый,

Читать полностью »

Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот.

Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1  Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить.Читать полностью »

Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются