Найти тему

Как я готовлю лисички (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот уже много лет это блюдо частит на нашем столе. В нашей семье все любят лисички в любом виде, а особенно в этом.

Раньше готовили в кокотницах и подавали порционно, но со временем стала чаще готовить в общем блюде.

На праздничный стол подаю не в качестве горячего, а со всеми закусками в теплом виде. Лисички с сыром, да под сырной корочкой лучше есть на свободный желудок)), а то когда дело до горячего доходит, уже почти все наелись.

Итак, обжариваю мелко нарезанную луковицу на сливочном и растительном масле до мягкости.

-2

Добавляю лисички и обжариваю до легкого румянца на среднем огне, слегка подсаливаю.

У меня вареные лисички, если у вас свежие, варить предварительно не нужно.

-3

В обжаренные лисички с луком вливаю сливки, довожу до загустения на слабом огне, примерно минуту после закипания, солю по вкусу.

Добавляю немного сыра и перемешиваю.

-4

Выкладываю в жаропрочное блюдо или в кокотницы.

-5

Посыпаю сыром и ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до расплавления сыра.

Я часто использую сыр Гауда.

-6

Вкусно подать в горячем виде с отварной картошкой, но и в остывшем это блюдо очень вкусное.

Называйте, как вам больше нравится, хоть жюльен, хоть лисички под сыром, на вкус это никак не повлияет.

Состав:
Лисички - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 300-350 мл
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

Еда
6,23 млн интересуются