Натолкнулся в Дзене на статью Почему Японцы могут, а мы нет? Вопрос в статье поставлен, но ответа я в ней не нашел. Решил ответ сформулировать для подписчиков СТРОИКИ, тем более что пример ответа формируется на строительном инструменте.
Итак, в статье автор расписывает прелести японского автопрома, но в голове витает вопрос, почему россияне не могут подобное?
Потому что, Россия опаздывает на 40-60 лет от развитых стран и считается развивающейся страной. Это значит только одно - конкуренты из развитых стран не дадут развиваться отечественным производителям.
На рынке инструмента сейчас творится беспредел: иностранные производители некоторых топовых брендов разрешают ритейлерам продавать свой инструмент ниже закупочных цен, выбивая таким образом с рынка России альтернативные бренды.
А что такого утверждает ритейлер, который в теме. Наши конкуренты тратятся на рекламу, а мы продаем инструмент ниже закупочной цены, тоже такая реклама по привлечению клиентов. Тому, кто пришел за топовой дрелью продадим ее себе в убыток, но догрузим ему свёрел, насадок, шпателей, кистей и покроем свой убыток, клиент останется на контакте еще и заработаем в будущем.
Вот как сейчас работает конкуренция. На рынке автопрома наверное еще все хуже, на этом рынке уверен есть и кротовые движения... Была еще одна статья похожая, не помню ссылку на нее, там я тоже оставил комментарий и он содержал в себе версию именно по автопрому. Идея версии состояла в том, что российскому автопрому бессмысленно создавать топовые машины (типа мерседес, бмв, ауди) так как конкурировать ценой они с ними не смогут. Почему не смогут? Потому что иностранцы не отдадут своего клиента и уже на стадии разработки топового российского авто, перенастроят цены и рынок таким образом, что эти авто на какой-то период станут доступнее, их купят больше покупателей, и ко времени выхода топового россиянина с конвейера, серьезной потребности просто не останется, и затем ценой россиянину тяжело будет конкурировать. А ведь еще на прокачку нового авто придется потратиться. Короче, с точки зрения экономики и бизнеса, это проигрышная затея, от того так все и остается как есть. Кто первый встал, того и тапки. Есть ли решение для это проблемы? Есть, но об этом позже. Оставайтесь с нами, подписывайтесь. Чем больше подписчиков, тем приятнее находить решения для наших с вами проблем.
Он-лайн газета, св-во ЭЛ №ФС77-38369, ведущий журналист Бочкарев Анатолий, stroikanal.rf@yandex.ru → Подписаться по эл.почте