10.Как сварить яйцо
Идеальное сваренное вкрутую яйцо должно иметь влажную и яркую середину - оно не должно быть бледно-желтым, рассыпчатым и определенно не должно быть никаких признаков зеленого цвета (это означает переварку).
Чтобы идеально сварить яйцо, вам понадобится горшок, достаточно большой, чтобы вместить столько яиц, которые вы хотите приготовить, не касаясь их, но не позволяйте ему быть настолько большим, чтобы яйца могли перемещаться по горшку. Залейте в него столько воды, чтобы яйца были покрыты, когда вы их добавите. Доведите воду до кипения и по одному добавляйте ложкой яйца, чтобы не растрескалась скорлупа. Установите таймер на 8 минут. Ровно через восемь минут снимите яйца и налейте в кастрюлю холодную воду, пока яйца полностью не остынут (это остановит процесс приготовления). Теперь у вас будут идеальные яйца, сваренные вкрутую.
9.Как взбить яичницу
На мой взгляд, лучший вид яичницы-болтуньи - это французский стиль. Французский стиль больше похож на соус, чем на английский, который обычно сухой. В первые дни этого метода повар готовил яйца в пароварке, чтобы результат был похож на заварной крем. Здесь метод более быстрый и более плотный. Вы можете использовать 2-4 яйца на человека в зависимости от того, насколько голодны люди.
В большую кастрюлю положите ручку сливочного масла (25-40 грамм) и уменьшите огонь. Пока масло тает, разбейте яйца в миску. Как только масло полностью растает (оно не должно пузыриться или нагреваться слишком сильно), добавьте к яйцам большую щепотку соли и молотого перца и перемешайте вилкой до однородного состояния (не перемешивайте яйца слишком сильно). Не добавляйте в яйца больше ничего в это время. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте. Если кажется, что смесь не загустевает, можно немного увеличить огонь. Вскоре вы должны начать видеть появление творога, который является частью яйца, которое приготовилось. продолжайте перемешивать в умеренном темпе, пока почти все яйца не превратятся в творог. Должно остаться небольшое количество жидкого яйца. Немедленно снимите его с огня. Добавьте еще кусочек сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает, затем добавьте 3-4 столовые ложки сливок (вы можете использовать больше, если хотите, чтобы яйца были немного более жидкими). Попробуйте посолить и, если нужно, добавьте еще. У вас должна получиться вылить эту густую смесь.
8.Как приготовить омлет
С омлетом действительно одно правило - он не должен подрумяниваться. Для одного омлета возьмите небольшую сковороду и растопите в ней небольшую часть масла. Включите средний огонь. Пока масло тает, разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и перемешивайте до однородной массы (не перемешивайте повторно). Когда масло растает и только начинает шипеть, вылейте яичную смесь в сковороду. Используя мягкую посуду, например деревянную ложку, все время перемешивайте омлет, разбивая образовавшийся творог. Когда у вас останется только немного жидкого яйца, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее под решетку. Готовьте на гриле, пока верх полностью не высохнет, но не подрумянится. Снимите с гриля, сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку. Вы можете добавить дополнительную начинку, прежде чем ставить ее под гриль, если хотите,
7.Как приготовить пасту
Паста - очень простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Такой способ приготовления позволит получить идеальную пасту без протечек. Возьмите очень большую кастрюлю - идеальна стоковая. Наполовину заполните его водой и добавьте столько соли, чтобы на вкус вода имела вкус моря (это много соли, но необходимо выявить аромат макаронных изделий - так макароны готовят в Италии. ). Не добавляйте в воду масло или что-либо еще. Поставить кастрюлю до кипения. Когда вода сильно закипит, добавьте макароны. Возможно, вам придется время от времени перемешивать макароны, чтобы они не слипались. Для приготовления каждого типа макарон требуется разное время (хотя обычно оно составляет от 8 до 10 минут) - вы должны найти инструкции по времени на упаковке. Используйте это время, но начните проверять макароны за две минуты до истечения времени, потому что в инструкциях на упаковке часто указывается больше времени, чем необходимо. Чтобы проверить макароны, удалите один кусок и откусите его - если он мягкий снаружи с твердой (но не хрустящей) серединой, значит, он готов (это называется стадией al dente). Оставьте одну чашку воды для варки, затем процедите макароны, но не промывайте и не процедите насухо. Самый простой способ подать его (который популярен в Италии) - это смешать крупный кусок сливочного масла с пастой и подавать с сыром пармезан. Если вы используете соус, вы можете добавить в него немного оставшейся воды для придания аромата. он готов (это называется этап al dente). Оставьте одну чашку воды для приготовления, затем процедите макароны, но не промывайте и не процедите насухо. Самый простой способ подать его (который популярен в Италии) - это смешать крупный кусок сливочного масла с пастой и подавать с сыром пармезан. Если вы используете соус, вы можете добавить в него немного оставшейся воды для придания аромата. он готов (это называется этап al dente). Оставьте одну чашку воды для приготовления, затем процедите макароны, но не промывайте и не процедите насухо. Самый простой способ подать его (который популярен в Италии) - это смешать крупный кусок сливочного масла с пастой и подавать с сыром пармезан. Если вы используете соус, вы можете добавить в него немного оставшейся воды для придания аромата.
6.Как приготовить идеальный стейк
Это французский метод, который всегда встречается реже, чем нефранцузский. Вам нужна хорошая сковорода с толстым дном или гриль, и вам нужно поставить ее на горячий огонь. Вы должны использовать хороший толстый кусок стейка (я предполагаю, что вы используете ломтик толщиной не менее 2 см). Слегка посолить и поперчить стейк с двух сторон. Если вы используете гриль, смажьте стейк маслом, в остальном техника такая же. В горячую сковороду добавьте одну-две столовые ложки растительного масла (этого должно хватить, чтобы покрыть сковороду - вы не хотите варить стейк в масле). Добавьте в масло крупный кусок сливочного масла. Он должен шипеть. Убедитесь, что дно сковороды хорошо покрыто 1-2 миллиметрами сливочного масла. Выложите стейк на сковороду и не трогайте его. Во время приготовления его нельзя перемещать на сковороде. Это даст вам хорошую хрустящую корочку на внешней стороне мяса.
Bleu (очень редко - лучший способ есть стейк): по 1 минуте с каждой стороны
Редко: по 2-3 минуты с каждой стороны
Средняя: по 4 минуты с каждой стороны
Хорошо прожаренный: по 5-6 минут с каждой стороны
Непосредственно перед тем, как перевернуть стейк, можно добавить в сковороду еще одну небольшую часть сливочного масла. Переверните стейк и снова не трогайте его, пока не закончится время приготовления. Снимите стейк со сковороды, выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут перед подачей на стол. Это позволяет волокнам мяса расслабиться, придавая им более нежный вкус.
5.Как варить рис
Для многих рис - ужасный опыт, но это не обязательно, потому что на самом деле это очень просто. По этому рецепту каждый раз получается идеальный пушистый рис. Я предпочитаю использовать рис басмати, длиннозерный белый рис из Индии. Этот рецепт предполагает, что вы используете длиннозернистый белый рис - с другим он не подойдет. Это количество обслужит 3-4 человека.
В небольшую кастрюлю налейте немного растительного масла и включите голову на средний уровень. Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанную половину луковицы (вы можете не добавлять лук, но не масло). Готовьте, пока он не станет мягким. Возьмите обычную кофейную кружку и наполните ее рисом доверху. Вылейте его в горячий лук и перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся. Наполните кружку горячей водой и добавьте ее в рис, затем снова наполните кружку и добавьте вторую чашку к рису (рис в этом методе всегда готовится в соотношении 1 чашка риса к двум чашкам воды). Посолить. Если вам нравится хороший вариант, вы можете добавить в воду половину палочки корицы. Дайте рису снова закипеть и закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимального значения и установите таймер на 15 минут. Во время приготовления ни в коем случае не снимайте крышку. Через пятнадцать минут поднимите крышку и, используя вилку, отодвиньте рис от края кастрюли, одновременно наклоняя кастрюлю к себе - если в кастрюле осталась какая-то жидкость, закройте крышку и готовьте еще минуту, проверяя каждую минуту в том же самом способ, как только что описано. Когда в кастрюле не останется жидкости, снимите ее с огня, снимите крышку и накройте тканью на 4-5 минут. Вот и все!
4.Как делать пюре из картофеля
Этот метод является французским ресторанным стилем пюре из картофеля - он даст вам идеальное картофельное пюре без комков. Очистите и разрежьте пополам 6 картофелин среднего размера и положите их в кастрюлю так, чтобы они заполняли кастрюлю примерно на 2/3. Залейте холодной водой и добавьте в кастрюлю обильное количество соли (вы должны почувствовать вкус соли в воде). Довести до кипения и частично накрыть кастрюлю крышкой. В зависимости от типа используемого картофеля время приготовления может составлять от 10 до 20 минут. Когда картофель станет мягким, но не развалится, достаньте его из кастрюли и немедленно слейте всю воду. Положите на плиту половину или 3/4 стакана сливок и доведите до кипения (как только они закипят, выключите огонь). Переложите картофель на сито (того же сорта, который вы используете для просеивания муки). Используя крепкую ложку, протолкните картофель через сито - это тяжелая работа, но она того стоит). Когда весь картофель будет просеян, положите его обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь на плиту. Добавьте большую часть сливочного масла (30-50 г) и деревянной ложкой смешайте масло с картофелем. Во время перемешивания начните вливать в смесь немного горячих сливок - это поможет растопить масло и придаст затору глубину аромата и кремообразности. Используйте столько сливок, сколько нужно, чтобы картофель превратился в густую пасту. Добавьте хорошую терку мускатного ореха. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте перец и еще соль. Подавать немедленно. смешать масло с картофелем. Во время перемешивания начните вливать в смесь немного горячих сливок - это поможет растопить масло и придаст затору глубину аромата и кремообразности. Используйте столько сливок, сколько нужно, чтобы картофель превратился в густую пасту. Добавьте хорошую терку мускатного ореха. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте перец и еще соль. Подавать немедленно. смешать масло с картофелем. Во время перемешивания начните вливать в смесь немного горячих сливок - это поможет растопить масло и придаст затору глубину аромата и кремообразности. Используйте столько сливок, сколько нужно, чтобы картофель превратился в густую пасту. Добавьте хорошую терку мускатного ореха. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте перец и еще соль. Подавать немедленно.
3.Как жарить картофель
Прежде всего, лучший жир для запекания картофеля - это гусиный или утиный жир. Если вы не можете достать ни одно из них, попробуйте найти сало или капающее сало. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера (мелкий картофель разделите пополам, а большой - на четверть). В жаровне растопите 50 г жира на 500 г картофеля. Добавьте кусочки картофеля и раскатайте их, пока они полностью не покроются. Приправить солью и готовить в предварительно разогретой духовке (190c, 375f, газовая отметка 5) в течение 40 минут. Часто поливайте жиром, пока он не станет золотистым и не прожарится. Некоторым людям нравится сначала частично отварить картофель, бросая его в кастрюлю, пока он не станет пушистым. Это нормально, но вам нужно сократить время приготовления в духовке.
2.Как варить овощи
Время приготовления зависит от овощей, но этот метод можно использовать практически для всех видов овощей. Очистите или очистите (при необходимости) овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Убедитесь, что вы насыпали в воду много соли. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Время от времени вам нужно будет проверять готовность овощей. Способ сказать, что они должны быть мягкими, но при этом иметь резкий кусочек. Зеленые овощи не должны становиться бледно-зелеными или серыми. Если овощи полностью мягкие, они пережарены. Слейте воду и сразу подавайте.
1.Как запечь курицу
Хорошо прожарить курицу - задача очень простая. Добавьте в полость тела соль, перец, один лавровый лист, один измельченный зубчик чеснока и небольшой пучок тимьяна. Посолить и поперчить снаружи и натереть кожу толстым слоем мягкого (но не растопленного) масла. Положите курицу грудкой вниз в жаровню (это поможет предотвратить высыхание грудки). Готовьте в предварительно разогретой духовке (200c, 400f, газовая отметка 6) в течение половины времени приготовления (время приготовления определяется по следующей формуле: 15 минут на 450 г - 1 фунт - курицы плюс 15 дополнительных минут). Переверните курицу и закончите готовить грудкой вверх. После приготовления выложите курицу на разогретое блюдо и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы соки успокоились, а мясо расслабилось. Вы можете использовать немного кипящей воды, чтобы удалить глазурь из кастрюли и использовать ее в качестве подливки.