Найти тему

Вишнёвая начинка и рецепт сладких вареников

Оглавление

Зимой мы едим вишню замороженную, с сахаром. Но заготовила я ее больше, чем ожидалось, а ящики нужны для других целей. Поэтому готовлю начинку и делаю с ней вареники, рогалики и многое другое.

Вишневая начинка

Понадобится 400-450 грамм очищенной вишни. Если у вас замороженная с косточкой - понадобится примерно 500-525 грамм, такую вишню проще до конца не размораживать, чтобы сок не брызгал при вытаскивании косточек.

Сок, который появится в процессе разморозки сливаем в чашку и добавляем туда 2 столовые ложки крахмала без горки, либо одну, но с большой горкой. Перемешиваем до растворения. Получается вот такая смесь, которую пока отставляем в сторону.

-2

В вишню добавляем пару столовых ложек сахара.

-3

Доводим до кипения и выливаем растворенный крахмал. Мешаем и после повторного закипания варим еще минуту, чтобы он загустел. Получается так:

-4

Ждем пока остынет. Я переливаю и опускаю чашку в ледяную воду, чтобы ускорить процесс.

-5

Теперь тесто

Смешиваем следующие ингредиенты: 125 мл. воды, яйцо, столовую ложку растительного масла. Чуть присаливаем. Размешиваем до однородности и всыпаем 400 грамм муки. Замешиваем тесто, оно получается приятное на ощупь. Оно хорошо подходит при использовании готовых начинок. Варится быстро, получается нежным.

Лепим, привычным способом. Я делала без украшательств, так как торопилась и чтобы не спутать. Часть убрала в морозилку. Обваляв в муке.

-6

Часть отварила. Готовятся они 2 минуты после всплытия.

-7

Готово. Приятного аппетита.