Найти в Дзене

Вы еще и читать любите?

Ребенок может капризничать и доставать нас своими обидами, но мы не вправе на него сердиться - мы были детьми, а он еще не был взрослым. Ребенок может сказать лишнее или грубое слово и тут опять только наша вина - воспитывать надо уметь или хотя бы учиться, а наказать можно только за реальный проступок, а не за опрометчивые фразы. Другое дело, когда аналогично вышеописанному ведут себя взрослый и казалось уже давно состоявшийся человек. Знакомое ощущение?

Человеку, мягко говоря, немного за тридцать..., а в беседе он ведет себя так, что сравнение с дошколятами явно не идёт на пользу.

Моей знакомой было 68 лет, когда в ответ на фразу "Ну и чего достигла Ваша дочь к 50 годам?" я услышала - "Зато у нее губы не как у утки!!!"

Отличная реакция взрослого человека. Ну тут можно списать на окружение последних лет, хотя вышеобозначенная дама и является человеком с высшим техническим образованием.

-2

Гораздо сложнее вести диалог с человеком, имеющим комплекс ребенка, когда речь идёт о полноправном члене вашей семьи - о муже или жене (тут кому как повезло))). От постороннего можно отмахнуться с улыбкой и забыть (или не общаться с идиотами, тут как душа лежит). А своего никуда не денешь. Свой это карма, это навсегда ( ну тут тоже как кому повезёт))).

И смотришь на такую интересную реакцию и возникает многозначительная пауза. Что же ответить взрослому, практически очень состоявшемуся человеку на фразу: "А почему сидите за компьютером и со мной не разговариваете? А зачем пошли со смартфоном в ванну?" Хуже только вопрос от кота - "Зачем ты ходишь каждый день на улицу - у тебя там другие коты???" Психоделическая зависимость от мнения окружающих и собственная личная шизофреничная ситуация? А вот хренушки ВАМ))))

-3

Оказывается, каждая 5-я, да-да 5-я личность, умеющая и любящая читать сталкивается с проблемой непонимания со стороны партнёра. Длительное зависание за чтением книги ли или интернет издания уравнивается с игроманством, а то и откровенно подозревается в простых переписках с кем-либо. Ну тут вариации на ваш выбор : от подруг и друзей, до любовников и бывших жен и мужей. То есть событие - почитать что-либо - уже не укладывается в головах наших с Вами современников. Интернет - это либо ЗЛО в виде игр, либо ЗЛО в виде переписок с вражескими элементами. Другие вариации использования мировой паутины информации не рассматриваются. Отсюда вывод - нас ( тех кто читает) мало , а тех кто читает и еще состоит в браке еще меньше))) Грустная статистика, правда?

-4

Сегодня Яндекс заподозрил меня в том, что я робот. Ну не первый раз, обычно Яндекс на меня смотрит с подозрением, когда я много просматриваю информации на разных сайтах или строчу объявления на всех сайтах со скоростью 1 штука в минуту ( если родились щенятки), но сегодня особый день)) после публикации пятой статьи с 10 утра Яндекс объявил меня роботом с пометкой ( Ваша производительность подозрительна - человек не может выдавать столько информации - докажите что Вы не робот!!!)

-5

Это печалька. Печалька состоит в том, что даже Яндекс привык иметь дело с нечитающей и тем более не пишущей аудиторией. О чем тогда говорить? Если даже наше собственное детище явно считает нас ограниченными дебилами не способными складывать буковки в слова на протяжении 6 часов кряду.

-6

Как мы - русские - самая читающая нация в 1990 докатились до жизни такой? Нас интернет считает роботами, если мы начинаем просто думать. Скоро перестанет пускать особо грамотных на свои страницы, обвинит в конкурентной борьбе. Так что похоже восстание машин не за горами, если наши близкие подозревают что-то, стоит нам увлечься чтением больше , чем на 10 минут.

-7