Найти тему
Минутка на себя

Вкуснейший киш из куриных сердечек.

Оглавление
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Киш - французский пирог из песочного или слоёного теста. Готовиться из сливок и всеразличных добавок. Начинка у этого пирога бывает разная: рыбная, грибная, овощная, мясная и тд. Сейчас я покажу рецепт киша с начинкой из куриных сердечек.

Состав.

-2
  1. Слоёное тесто - 500 гр.;
  2. Куриные сердечки - 500 гр.
  3. Брокколи - 300 гр.;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Лук репчатый - 1шт.;
  6. Сыр твёрдый - 200 гр.;
  7. Яйцо куриное - 2 шт.;
  8. Молоко или сливки - 150 мл.;
  9. Соль/перец по вкусу;
  10. Масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Отварить куриные сердечки и перекрутить на мясорубке.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
  • Мелко порубить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Вместе их спассеровать .
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Полученный фарш немного обжарить вместе с зажаркой, чтобы оно всё вместе согрелось. На этом этапе можно подсолить и добавить специй.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Брокколи нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка припустить в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Слоёное тесто раскатываем и распределяем по смазанной маслом противню. Обязательно делаем высокие борта.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Далее взбиваем яйца и добавляем сливки или молоко. Делаем своего рода омлетную смесь.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Выкладываем в форму фарш из сердечек и брокколи. Заливаем всё яичной смесью и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Натереть на тёрке твёрдый сыр. Его нужно распределить по пирогу за 5 -10 минут до готовности и убрать обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • И наш пирог готов!
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Киш получается очень вкусным, нежным и достаточно сытным.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить пирог "Киш" по моим рецептам и делитесь своим мнением в комментариях.

А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.