Киш - французский пирог из песочного или слоёного теста. Готовиться из сливок и всеразличных добавок. Начинка у этого пирога бывает разная: рыбная, грибная, овощная, мясная и тд. Сейчас я покажу рецепт киша с начинкой из куриных сердечек.
Состав.
- Слоёное тесто - 500 гр.;
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Брокколи - 300 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Сыр твёрдый - 200 гр.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Молоко или сливки - 150 мл.;
- Соль/перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Способ приготовления.
- Отварить куриные сердечки и перекрутить на мясорубке.
- Мелко порубить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Вместе их спассеровать .
- Полученный фарш немного обжарить вместе с зажаркой, чтобы оно всё вместе согрелось. На этом этапе можно подсолить и добавить специй.
- Брокколи нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка припустить в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут.
- Слоёное тесто раскатываем и распределяем по смазанной маслом противню. Обязательно делаем высокие борта.
- Далее взбиваем яйца и добавляем сливки или молоко. Делаем своего рода омлетную смесь.
- Выкладываем в форму фарш из сердечек и брокколи. Заливаем всё яичной смесью и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр. Его нужно распределить по пирогу за 5 -10 минут до готовности и убрать обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
- И наш пирог готов!
Киш получается очень вкусным, нежным и достаточно сытным.
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить пирог "Киш" по моим рецептам и делитесь своим мнением в комментариях.
А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.