В пятницу вечером Президент внес в Госдуму знаковые поправки в законопроект о формировании Совета Федерации, пока у граждан голова занята тем, как провести выходные. Не заметили? На то и расчет.
"Политический анекдот" заметил... Проект закона опубликован на сайте Госдумы.
Путин развивает успех конституционной реформы, начатой им в начале текущего года. Изменения, внесенные в Конституцию РФ, требуют и последующей работы над подзаконными актами, на это российский народ дал Кремлю одобрение на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию (не путать с референдумом). И работа кипит.
Предложенный Президентом проект закона предполагает, что в состав СФ будет пожизненно входить экс-президент России, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки.
Трактовка "Политического анекдота":
Когда В.В. Путин (и все его преемники на посту Президента) устанет от президентства, не важно, по истечению срока или прямо посреди очередного срока сам сложит свои полномочия (например, по состоянию здоровья), Он автоматически становится ПОЖИЗНЕННЫМ сенатором (членом Совета Федерации).
Складывается впечатление, что Путин начал создавать себе пути для отступления. Уже столько он навлек на свое окружение персональных санкций, что они, похоже, стали ему намекать, что дальше нельзя. Последние санкции за Навального затронули уж очень высоких людей из структур госбезопасности - ближайших сторонников Президента.
Ну, ладно... Владимира Владимировича мы все знаем. Пусть работает на благо Родины, у него получается. А еще что? А дальше еще интереснее...
Предполагается установление квоты в 30 сенаторов, которых назначает действующий Президент. Семь из них пожизненно.
То есть, Президент, заступая на должность, сразу назначает семерых своих соратников (не друзей, конечно, как можно!) своим вечным прикрытием в Сенате. Если два срока работает, за свою деятельность поставит четырнадцать сенаторов. Вечными. Сам, уйдя с поста, станет пятнадцатым. Следующий Президент приведет с собой еще пятнадцать пожизненных сенаторов. И так далее. Конечно, жизнь вечную на Земле еще не изобрели, но... Уж три поколения вечных сенаторов точно смогут встретиться одновременно. Итого: 45 из 170 будут вечными. Ну конечно! Даже среди сенаторов должны быть особенные.
Требования к Сенаторам тоже есть. Одно из них - должна быть погашена судимость, а после этого еще определенный срок не должно быть судимости. Например, за особо тяжкое преступление должен отсидеть, а потом еще 15 лет не имеет права быть назначен Президентом вечным сенатором. А потом - пожалуйста! За особые заслуги (перед Отечеством, конечно). Хороший у нас Сенат получается!...
Еще вчера все это могло показаться абсурдом. А сегодня - реальность. Народ ЗА это проголосовал.
Дальше осталось ввести только потомственных сенаторов. И на этом формирование ЗНАТИ в России завершится. Вместе с формированием вечной черни. Хотя, крепостные у нас, похоже, давно уже определены. Под стать недавняя инициатива депутата Госдумы (о которой писал "Политический анекдот") по делению людей на ранги. Депутат, видимо, очень хорошо чувствует линию Партии, потому и инициативы соответствующие.
Дорогие читатели! Мы с вами вместе мечтаем о сильной России. Периоды своего величия Россия переживала в эпоху Российской Империи и монархии. Другой период величия приходится на 1945-1990 годы - период коммунизма.
Можно сколько угодно противиться тому, что выходцы из 90-х становятся "пожизненными", а впоследствии передадут свою власть своим отпрыскам. Но следует однозначно понимать, что основной атрибут Империи - это Император и его придворные дворяне. Никого же не коробит от того, что в Соединенном Королевстве Великобритании по сей день в палате лордов столетиями сидят потомственные сэры и пэры, и таки служат своему отечеству. И королеву любят всенародно.
Царя у нас тоже любят.
Лично у "Политического анекдота" осадок вызывает только спешка, с которой все это делается. Еще свежи в памяти выпускники высшей школы ФСБ, гоняющие на Гелендвагенах по центру Москвы. И это те, кого нам готовят в князья...
Россию со всех сторон упрекают, что она вынашивает имперские планы и полна идей реваншизма. Рядовому гражданину греют слух эти высокие размышления о Великой России. Но, разумеется, у Империи должна быть несменяемая власть. Иначе, это не империя, а... коммунизм. Именно по этой причине пал Советский Союз - в нем не было инструментов передачи власти по наследству. И появиться такие инструменты не могли по идеологическим причинам. Поэтому СССР был обречен. Классовая борьба, которую молодые и энергичные люди вели с 1917 года, потеряла смысл, как только они постарели и начали думать о вечном - кому передать нажитое.
"Политический анекдот" спрашивает Вас, уважаемые читатели - Вы ЗА это голосовали на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации? Вы хотите возвращения Великой России в том виде, в котором она была до революции 1917 года?
Если ДА, то давайте уже скажем нашему Президенту, что ему не следует стесняться и вносить такие проекты законов по вечерам в пятницу. Можно и в понедельник с утра. Мы же всё понимаем...
Подписывайтесь! "Политический анекдот" пишет только острые аналитические заметки. Будет интересно и познавательно. Читайте другие материалы канала.
Понравилось - ставьте лайк!
Оставьте комментарий! - Как Вы относитесь к идее пожизненнвх федеральных чиновников?