Фаршированные шампиньоны – очень нарядное и аппетитное блюдо. Я покажу рецепт запеченных шампиньонов в духовке, который обязательно порадует не только своим привлекательным видом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
шампиньоны - 350 грамм,
1 средняя луковица,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка плавленого сыра,
50 грамм твердого сыра,
укроп, соль, перец.
Пошаговый рецепт + фото
Я за то, что шампиньоны нужно чистить, тем более, что делается это очень просто. Берем гриб, у меня королевский, ножом цепляем краешек кожицы на шляпке и тянем ее к середине. Это насколько легко, что можно делать просто руками. Далее обновляем срез на ножке и отрываем ее от шляпки. Чтобы не повредить гриб, можно немного подковырнуть ножом. Счищаем с ножки все лишнее. И складываем грибочки в дуршлаг и очень быстро, секунд 5, промываем под проточной водой.
Затем просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму. У меня 9 штучек, это примерно 350 грамм.
И принимаемся за приготовление начинки без мяса для фаршированных шампиньонов.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут обжариваем мелко нарезанную среднюю луковицу.
Добавляем измельченные ножки грибов и жарим еще 5 минут.
Солим, перчим по вкусу. Засыпаем 1 столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем и держим на малом огне еще пару минуток.
Перекладываем в тарелку, добавляем измельченный укроп и столовую ложку плавленого сыра.
Получившейся массой заполняем шляпки грибов, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот и все, вкусные фаршированные королевские шампиньоны в духовке готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: