Всем привет, господа читатели и зрители моего канала!
Проснувшись по утру, после тестирования Архангельской группы водочных напитков, захотелось мне чего-то полегче и попроще...
Дождавшись заветных 11:00, я стремительно направился в ближайшую Алкотеку... Оказавшись перед заветным холодильником с плотными рядами разноцветных баночек и бутылочек, я задумался - а что, собственно, брать??
Вспомнив, что накануне, в пылу архангельского тестирования, был разговор о немецком пиве, в частности об Allgäuer Hell, я решил остановиться на этом представителе немецкого пивоварения. Но пробовать только один экземпляр мне показалось скучным, и в результате были добавлены для сравнения ещё три других варианта (такие же светлые, фильтрованные и немецкие).
Получив на кассе неприятный заряд негатива от оплаченной стоимости - за 4 бутылки пива объёмом 0,5 литра, я отдал 740 рублей, мои стопы направились к дому. Очень уж не терпелось побыстрее попробовать приобретённые шедевры немецких пивоварен.
Итак! В фирменном пакете Алкотеки смирно лежали и ожидали своей участи:
- Allgäuer Hell;
- Engel Gold;
- Benediktiner Hell;
- Augustiner Lagerbier Hell.
Придя домой, и наскоро произведя видео съёмку, я достал открывашку, чистые бокалы и приготовился к наслаждению...
Первым в ход пошла бутылка Allgäuer Hell.
Это было самое слабенькое по содержанию алкоголя пиво (4,9%). Его также можно назвать самым молодым из тестируемых. Завод по производству этого пива был открыт в 1868 году (пивоварня Шеффлер), но после второй мировой войны работа пивоварни была остановлена и продолжена только в 1958 году.
Наливаем! Смотрим! Пенная шапка у него получилась довольно приличная, и как выяснилось чуть позже, по качеству пены это пиво заняло первое место в моём личном рейтинге (была пышная, мелкопористая и держалась дольше всех)
Что же до вкуса - он оказался очень лёгким (на мой взгляд даже слишком). Без каких либо особенностей. Горчинки я почти не почувствовал, однако и сладости сильной тоже не было. Это пиво будет хорошо освежать в сильную жару или прекрасно утолять жажду (только не садитесь за руль после этого!).
Но учитывая самую большую стоимость из всех четырёх испытуемых экземпляров (215 руб.) я бы не стал его брать повторно. У соотношения цена - качество есть какие-то разумные пределы...
Второй открытой бутылкой стал Benediktiner Hell (Бенедектинер Хель).
Это пиво называют аббатским или монашеским, так как впервые его сварили в монастыре. Начало производства идёт с 1609 года. По сути - это классический светлый лагер из Баварии. Крепость алк. 5%.
Пена здесь была немного поменьше, чем у первого испытуемого и держалась совсем недолго...Что по моему скромному мнению является минусом.
Пью! Вкус гораздо более яркий, чем у Альгойера. Присутствуют и лёгкая горчинка и небольшая солодовая сладость. Весь бокал я не стал сразу допивать, и когда через 30 минут всё-таки это сделал, пиво было таким же свежим на вкус, как и только что налитое.
В своем рейтинге я точно поставлю Бенедектинер выше по уровню, чем Альгойер. Хотя по цене он 170 рублей, что на 20% меньше своего предшественника!
Третьим испытуемым стал Engel Gold. Пивасик с интересной крышечкой (как я его окрестил).
До сего дня я не встречал пива, которое бы закрывалось, как лимонад (см. фото).
Наливаю - пены нет! От слова вообще! Какая-то лёгкая плёночка на поверхности, вместо ожидаемой полновесной шапки! Отстой...
Пробую на вкус! Здесь уже гораздо лучше! Довольно приятный напиток, с небольшой, но заметной горечью и довольно продолжительным послевкусием.
Мюнхенская пивоварня Энгель варит это пиво зимой, чтобы к лету оно вызрело и получило наибольший спрос у покупателей, так как считается, что именно в жару его употребление лучше всего утоляет жажду и освежает.
Фуухх... Четвёртая бутылка... Жизнь уже рисуется в розовых тонах, и кажется, что всё будет хорошо...
Augustiner Lagerbier Hell - самый возрастной бренд, из тестируемых. Относится к монастырским видам пива, как и Бенедектинер. Официально зарегистрирован и производит пиво с 1516 года (а неофициально с 1328!). Сейчас производится в Мюнхене из высококачественного солода, который сами производители и выращивают.
Наливаем, смотрим, пьём! Пенная шапка обычная, без особенностей и держится недолго. Вкус у пива приятный, насыщенный, я бы даже сказал, что очень схожий с Бенедектинером.
Это пиво рекомендуют употреблять вместе с едой - сыры, салаты, рыба или морепродукты. Да, согласен с этим! Вкус довольно насыщен и мюнхенским Августинером вполне можно заменить за обедом бутылочку вина.
Если кратко резюмировать сегодняшний хит-парад, то можно распределить места в следующем порядке:
- первое место делят между собой Benediktiner Hell и Augustiner Lagerbier Hell;
- на второе место я бы поставил Allgäuer Hell (уж дюже непомерный ценник у него);
- и на третьем месте Engel Gold (ну как-то совсем пустовато - "ни рожи, ни кожи");
Однако, хочу подчеркнуть, что все 4 вида пива вполне приятны на вкус и могут быть рекомендованы для употребления в той или иной жизненной ситуации.
Всё! Я допил всё пиво и доделал статью! Ура!
А теперь очень важная информация! Частое употребление алкоголя наносит непоправимый вред здоровью! Статья написана в развлекательных целях и не является пропагандой употребления спиртных напитков!
Попрошу подписаться на канал всех желающих, и поставить лайк (это очень важный момент)! Телеграмм https://t.me/neprofi здесь много интересного, не вошедшего в статью!
Всем успехов, и знайте меру в употреблении спиртных напитков! 😉