Микроволновка
Ну куда же без нее. Она сварит кашу за жалкие три минуты, испечет порционный бисквит прямо в кружке, а омлет в ней поспеет с космической скоростью. Единственное, чего нельзя делать в микроволновке, — оттаивать замороженные продукты. Да-да, несмотря на то, что такой режим у нее есть. В остальном это просто подарок судьбы, а не достижение технического прогресса.
Готовить в микроволновке не брезгуют даже шеф-повара. Но есть одна функция, которой профессионалы никогда не пользуются. Да, это разморозка.
Все дело в том, что разморозка в микроволновой печи происходит не так, как обычно, когда продукт просто оттаивает при комнатной температуре.
Общая идея состоит в том, что при разморозке печь может начать готовить продукт, нагревая его снаружи по краям.
Более того, в то время как края продукта под воздействием тепла микроволновки начнут подпекаться, сердцевина может так и остаться холодной. В итоге мы получаем плохо размороженную курицу или мясо, да еще и с разной температурой внутри. А такие продукты еще сложнее готовить.
По мнению поваров, лучше естественной разморозки пока ничего не придумано. В идеале нужно переложить замороженный кусок на ночь из морозилки в холодильник. Если время поджимает, налить в миску холодной воды и положить продукт в нее.
Но вода должна быть именно холодной, не теплой, иначе на мясе или птице начнут плодиться бактерии. Что касается рыбы, то ее даже в воде размораживать не советуют: есть риск, что после ускоренного оттаивания рыба начнет расползаться на волокна.
Увы, не все подвластно микроволновой печи, однако есть в ней срытые суперспособности!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!