Я с самого детства являюсь поклонницей фигурного катания. Может потому, что в детстве у нас показывало всего 2 канала - ОРТ и РТР, поэтому особо не было выбора для просмотра чего-то еще ☺
Я смотрела главные старты, радовалась за спортсменов, переживала за падения, неудачи и , как мне казалось, несправедливые оценки и итоговые места наших фигуристов. Я записывала в тетрадь рейтинги, отслеживала год за годом за их карьерой.
У нас никогда не было большого количества по-настоящему сильных одиночниц. Но достойные были всегда.
Мне очень нравилась Ирина Слуцкая. Призер Олимпийских игр. Её женственность, её потрясающие дорожки, вращения, прыжки... Ей просто не дали победить... Хотя она была на уровень выше своих соперниц.
На первое место в короткой программе на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити вытащили, да-да, именно вытащили за уши, Мишель Кван - спортсменку, которая упала и совершила еще пару грубейших ошибок... И наша Ирина - с чистейшим прокатом.
Точно так же занизили оценки Марии Бутырской. Свою программу она откатала чисто, но ей занизили оценки за артистизм. Она проиграла подростку из Америки, хотя вполне могла побороться за тройку сильнейших.
Наконец, в 2014 году нам улыбнулась удача.
Две красивые девочки могли побороться за победу.
На Юлию Липницкую делали ставки. Эта маленькая девочка показывала потрясающие результаты. Она была чрезвычайно гибка.
Юлия стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, но, к сожалению, не смогла побороться за личную медаль.
Зато это смогла сделать Аделина!
Аделина Сотникова - первая российская одиночница-победитель Олимпиады.
Потом появились Медведева-Загитова.
На Олимпиаде я смотрела их номера. Обе красивые, программы сильнейшие, сложнейшие элементы. Кому же повезет, кому отдадут победу, все могли только гадать.
Победу одержала Алина. Это была достойная победа, красивая победа.
Женя осталась второй. Почетное, но обидное второе место. Женя тоже была прекрасна, но звезды сложились иначе, так решили судьи.
В сезоне прошлого года выстрелили сразу 3 девочки-одиночницы. Одна сильнее другой. Каждая со своей изюминкой и техникой.
Александра Трусова, Алёна Косторная, Анна Щербакова - три королевы льда. Они выигрывали турнир за турниром, этап за этапом. Никто не мог победить их. Красивые, милые, совсем еще юные девчонки.
Было интересно за ними наблюдать, радоваться вместе с ними. Они непринужденно давали интервью, смеялись, казались очень дружными. Они катались за один клуб "Хрустальный", были в одной команде, но красивая сказка продолжалась недолго, весна 2020 г внесла свои коррективы в отношения девочек...
Но об этом в следующий раз...
Фигурное катание в России всегда было на высоком уровне. Что бы ни происходило, наши ВСЕ РАВНО лучшие! Жаль, что постоянно кто-то извне пытается давить, гнобить, занижать, но НАШИ все равно доказывают, что они самые-самые!
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, поставьте ♥. Вам не трудно, а мне приятно.
Все фото взяты из открытого источника. Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением.