Найти в Дзене

Главная ошибка в сочинении по истории.

Задание 25 - самое сложное, но дает наибольшее количество баллов - 12.

Всех деятелей, конечно нет. Их гораздо больше.
Всех деятелей, конечно нет. Их гораздо больше.

Эго называют историческим сочинением.

Но вряд ли его стоит считать сочинением. Это задание по критериям, которых 7. Самый непонятный критерий - К2 - роль личности.

Дети чаще всего пишут о процессе или личностях по принципу : "Что знаю, что слышал и еще немножко". Абсолютно не задумываясь о последствиях.

В К2 написано: «При характеристике роли каждой названной Вами личности необходимо указать конкретные действия этой личности, в значительной степени повлиявшие на ход и (или) результат указанных событий (процессов, явлений)».

Что значит «конкретные действия»?

Конкретные действия — это целенаправленное, осмысленное, волевое усилие конкретного человека. Совершая конкретное действие, личность, принимает личное участие в этом действии.

Например, Владимир Мономах составил и принял Устав, который изменил положение должников. Снизил проценты по займам, запретил произвол ростовщиков, ограничил условия, при которых можно было обращать человека в холопа.

Алексей Михайлович начал править - неконкретное действие. Нет волевого усилия, нет личного участия. Правил он просто потому, что умер его отец.

И они могут быть пригодиться для сочинения.
И они могут быть пригодиться для сочинения.

Но справится можно и с этим заданием - составить описание действий всех наиболее известных деятелей. Постоянно писать по плану и по критериям сочинение и даже трудное задание покажется вам легким!

Помните!

Эксперты ждут от вас: конкретные волевые действия одной личности.