Гарри Поттер путешествовал в школу на настоящем паровозе. Этот старинный паровоз тянул за собой множество красивых вагонов, по которым ездили тележки с едой, где можно было купить много всякой вкуснятины. Именно там Гарри впервые попробовал тыквенные пирожки, которые я предлагаю вам сегодня приготовить (см. Гарри Поттер и Философский камень).
Тесто для пирожков:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст ложка сахара
- 1/4 ч ложки соли
- 120 г сливочного масла
- 6 ст ложек ледяной воды
Начинка:
- 500 г тыквы
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 ч ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 ч ложки молотой корицы
Просейте муку в глубокую чашу, добавьте к ней сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте в мучную смесь охлаждённое сливочное масло. Перетрите руками, пока все не превратится в желтую крошку без мучных примесей.
Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Мешайте смесь до тех пор, пока она не станет липкой. Если тесто осталось сухим, добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки почистите тыкву и нарежьте ее средним кубиком. В жаропрочной форме запеките ее в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Разомните тыкву вилкой, добавьте сахар, мускатный орех и корицу.
Перемешайте до однородности.
Начинка готова!
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,3 см. Вырезаем кружки нужного диаметра.
Положите в центр каждого кружка начинку, смочите края теста водой и сверните пирожок. Защипите края с помощью вилки.
Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки кисточкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте на бумаге для выпечки (или фольге) в течение 30 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Готовые пирожки выложите на блюдо. Замечательное угощение готово)
Приятного аппетита!