Здравствуйте дорогие друзья!❣️ Я очень люблю куриные продукты, потому что из них можно приготовить недорогие, вкусные и быстрые блюда на каждый день. Из риса можно приготовить большое количество разнообразных и полезных для организма блюд, так как он богат ценными белками и углеводами. Овощи являются источником полезных витаминов и минералов, восполняют дефицит необходимых микроэлементов. Следует чаще готовить блюда с овощами и сочетать в рецептах разные компоненты. Зимой, когда присутствует дефицит свежих овощей в рационе, иногда приходится готовить блюда из замороженных смесей.
Блюдо, которое соединяет в себе курицу, овощи и крупу называется "Куриные голени с овощами и рисом".✅
Сегодня я попробую рассказать вам о том, как его приготовить дома.
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Куриные голени - 12 шт.
Рис белый - 1,5 стакана
Овощная замороженная смесь - 200 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 шт.
Специи (соль, перец) - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл.
Куриные голени нужно промыть, смазать солью, перцем и оставить в блюде для маринования. Если голени будут замороженные, то сначала мясо нужно разморозить при комнатной температуре. ⏩
1.5 стакана риса хорошо промыть в дуршлаге или миске под струёй воды, воду слить. Овощную смесь слегка разморозить, лишнюю воду слить.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, с добавлением любимых специй или приправ (можно добавить яркую приправу для овощей или мяса).
Дно формы смазать подсолнечным маслом, выложить тонким слоем промытый рис. Далее на рис равномерно выложить овощную смесь и обжаренный лук с чесноком (можно также добавить морковь). Затем на овощную смесь выложить куриные голени.⏩
Приготовить заливку для блюда. Смешать примерно 4 стакана тёплой воды с солью, перелить эту жидкость в форму, чтобы равномерно покрыло рис с овощами. Затем форму с блюдом поставить в духовой шкаф для запекания. Выпекать блюдо нужно до готовности при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтобы блюдо быстрее приготовилось).✅
В процессе приготовления блюдо можно посолить или добавить воды.
Готовность блюда можно проверить по куриному мясу и рису.
Блюдо подавать на стол горячим. ✅
Мясо получается нежным, а овощи мягкими и ароматными.👍
Рис получается не сильно рассыпчатым, тем не менее на вкус он довольно не плох. Если соли в готовом блюде будет недостаточно, его можно посолить уже в тарелке.
Блюдо получается очень красивым, почти, что диетическим и не жирным.☑️ По желанию в блюдо можно добавить соевый соус или метану, а также сочетать его со свежими овощами и зеленью.
Если замороженной смеси нет, то в рис с голенями можно добавить морковь, лук, перец и замороженный горошек. Получается не менее вкусно, особенно со сметаной или кетчупом.⏩
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅