Друзья, сначала я наблюдал в ленте Дзена статьи, где незнакомые мне авторы высказывались о «бессмысленности» перехода Миранчука в Аталанту. Мол, не заиграл уже парень. Все потеряно. Однако, я не сильно придавал значения этим статьям.
Но когда один из популярнейших российских комментаторов пишет, молчать уже нет сил. И вот что написал Черданцев.
«Похоже Миранчук этому тренеру вообще не нужен. Ни одной минуты даже против Кротоне. Зачем брали тогда? Чисто бизнес. А как же футбол?»
Рад приветствовать Вас на своем канале, друзья. Давайте разбираться, нужен ли Алексей итальянскому клубу😉
Что такое футбол Аталанты?
Джан Пьеро Гаспирини поставил в клубе из Бергамо сложнейший футбол. Помните, как говорили бразильцы – «вы забьете нам сколько сможете, а мы – сколько захотим»? Так вот, Аталанта играет примерно так же.
В прошлом сезоне они забили 98 голов. Это феноменальный результат для Серии А. Тем более, для клуба, который только начал заявлять о себе. Как минимум за последние 10 лет даже Ювентус не мог забить столько же.
Откуда берутся голы? Кто-то посчитает, что из-за концентрации таланта впереди. Мол, там собрались техничные футболисты, которые не стесняются брать на себя игру. Но не все так просто.
Аталанта играет в высокий персональный прессинг. А позиция Миранчука в такой системе как раз предполагает постоянное участие в отборе, когда команда находится без мяча. Из-за постоянной игры по сопернику, в случае ошибки одного из своих игроков – его нужно подстраховать. Мы даже представить себе не можем, сколько аспектов в оборонительной игре Аталанты.
Почему я говорю об обороне, если Миранчук – атакующий игрок? В Аталанте все игроки, даже центральный нападающий, принимают участие в отборе. В общем, оборона в этом итальянском клубе – задача непростая.
А ведь есть еще и атака, к которой нужно приноровиться. Присмотреться к игре партнеров, подстроиться под их систему игры.
И как в таких обстоятельствах Миранчук мог сходу занять место в составе Аталанты? Ответ – никак. И это абсолютно нормально.
Аналогичные примеры адаптации
Далеко ходить не будем. Давайте посмотрим на Руслана Малиновского. Одноклубнику Миранчука и коллеге по полузащите.
- Руслан перешел в Аталанту 16 июля 2019 года. Застал всю предсезонку. Но свой первый гол в Серии А он забил только спустя полгода! А стабильное попадание в основу ему было гарантировано уже к концу чемпионата (25-27 тур примерно).
А Алексей даже предсезонку не застал. И что мы от него требуем, собственно?
Но давайте еще один пример, чтобы даже Черданцев понял, что не прав.
- Есть такой замечательный бразильский опорник – Фабиньо. 1 июля 2018 года он за 45 миллионов евро перешел из Монако в Ливерпуль. Застал всю предсезонную программу. И потом не играл еще 4 месяца вообще, привыкая к игре Ливерпуля. Наблюдая со скамейки. А это основной игрок сборной Бразилии на секундочку.
Друзья, призываю Вас не попадаться на такие необдуманные вбросы, которые часто любят делать разного рода специалисты. И давайте верить в Алексея. Приятно, что и на итальянской земле сейчас играет российский талант!
Спасибо Вам за прочтение! Если согласны со мной – поставьте палец вверх, пожалуйста. Пусть это прочтет больше людей. И до новых встреч на канале «Пас в раздевалку». Берегите себя😉
А если Вам интересно, какие клубы в свое время упустили возможность подписать Неймара и Левандовского (а это реально могло случится) - рекомендую прочитать статью об этом.