Найти тему

Итальянская Уличная Еда - Шарики из баклажанов с сырной начинкой. Видео рецепт

Все знают и любят итальянскую кухню. Но что первое приходит вам на ум? Пицца, паста, тирамису, лазанья, ризотто, паннакотта... Список можно продолжать очень долго !

Но, к сожалению, не все знаю о другой итальянской кухне - уличной. А зря! В этой рубрике мы узнаем много новых блюд, закусок и просто вкусняшек которые встречаются на улицах Рима, Милана, Неополя, Флоренции... И других городов Италии!

Сегодня мы приготовим простой и невероятно вкусный рецепт шариков из баклажанов с сырной начинкой. Называйте это блюдо как хотите: быстрая закуска из баклажанов, сырные шарики или вегетарианские котлетки.

⬇️⬇️⬇️

Видео рецепт можете посмотреть здесь:

Шарики из Баклажанов с сырной начинкой в духовке

➡️Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 средних
  • Яйца 2 (1 для фарша, 1 для кляра)
  • Панировачные сухари 150 гр
  • Сыр (моцарелла, копчёный сыр) 150 гр
  • Тёртый сыр (пармезан) 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Соль

➡️Приготовление:

1. Помыть и разрезать баклажаны пополам. Запечь в разогретой духовке при 200°С - 30 минут.

2. Когда баклажаны приготовятся, вынимаем из них ложкой мякоть. Мелко нарезаем.

3. В миску к нарезанным баклажанами добавляем яйцо, панировачные сухари, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Также добавляем тертый сыр, соль, перец и немного оливкового масла. Перемешиваем.

4. Сыр нарезаем мелким кубиком.

5. Взбиваем 1 яйцо. Начинаем лепить шарики: внутрь кладём кусочек сыра. Шарик окунаем в взбитое яйцо, а потом в панировачные сухари.

6. Шарики выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом.

7. Готовим шарики в разогретой духовке при 190°С - 30минут, (каждые 10 минут переворачиваем.)

Всё готово, приятного аппетита!

➡️Подавайте шарики горячими. Советую подавать с соусом (например, на основе йогурта и итальянских трав. )

➡️Шарики можно обжарить и в кипящем масле, но я выбрала более "лёгкую" пп версию.

Отличная закуста или вариант перекуса!
Отличная закуста или вариант перекуса!

Приятного аппетита! Buon appetito!

Grazie mille за то, что посмотрели мой рецепт.

Читайте ещё:

Хотите еще больше итальянских рецептов и историй о жизни в Италии?

Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.

С уважением,

Яна

Еда
6,93 млн интересуются